+7 (495) 504 58 94

instagram forum b.jpg

Перевязка пальцев без бинтования

Вам понадобятся:

  1. Бесшовный трикотажный трубчатый бинт Штюльпа от Пауль Хартманн с высокой степенью растяжения;
  2. Бинт эластичный трубчатый для фиксации повязок на пальцах (например, №1 от 36,6)
  3. Мепитель или урготюль, в случае свежих ран или пузырей;
  4. Октенисепт или любой другой антисептик;
  5. Иглы для прокалывания пузырей;
  6. Бинты Пеха-крепп и Пеха-хафт, эластичные трубчатые бинты для фиксации повязок (например, от Тонус-Эласт №2 или №3) для лечения и защиты запястий и локтей;
  7. Кремы и мази, которыми вы обычно пользуетесь (Судокрем, Бепантен плюс или другие).

Необходимые средства для перевязки

Перевязка пальцев без бинтования - Фонд Дети БЭЛАНарежьте предварительно трубчатые бинты так, чтобы их длина была чуть больше длины пальцев. Обработайте пузыри и раны на пальцах по обычной схеме.

На каждый пальчик поверх крема наденьте «штюльпу» и сверху закрепите трубчатым бинтом для фиксации. Постарайтесь выбирать длину повязок так, чтобы не создавать лишних складок перевязочного материала в межпальцевых промежутках.

Локти и запястья рук часто страдают от ран, кроме того, эти места очень уязвимы, особенно у малышей. Их необходимо не только тщательно обрабатывать, но и защищать. Один из вариантов – использование мягких бинтов Пеха-крепп (подходящего размера), а для их фиксации – Пеха-хафт(его можно разрезать на узкие полоски острым ножом, прорезая катушку бинта так, так, чтобы при разматывании получались полоски шириной около 1 см). Поверх такой повязки накладывайте трубчатый эластичный бинт для фиксации.

Перевязка пальцев без бинтования - Фонд Дети БЭЛАВариант наложения повязок на пальцы рук без использования обычной техники перебинтовывания; защита запястий и локтей у маленького ребенка.

Рейтинг@Mail.ru
Бесплатно слушать клубную музыку онлайн без регистрации
Самые лучшие диджеи и музыканты России и мира
Бесплатно слушать танцевальную музыку онлайн без регистрации
Бесплатно слушать клубняк онлайн без регистрации