+7 (495) 504 58 94

instagram forum b.jpg

Перевязка пальцев рук бинтованием

Перевязка пальцев рук бинтованием - Фонд Дети БЭЛАИнструкция по перевязке пальцев рук, подготовленная Лорейн Сполдинг - мамой семилетнего мальчика с рецессивным дистрофическим буллезным эпидермолизом.

 

Видеоинструкция

 

Ручки малыша следует смазывать Вазелином, Бепантеном или мазью Аквофор.

Перевязать каждый пальчик новорожденному, не повредив его, невозможно - ручки малыша крепко сжаты в кулачки, и чтобы раскрыть ладонь, нужно приложить немало усилий, а делать этого нельзя. Поэтому сразу после рождения и в первые недели после родов рекомендуется делать следующее:

Всегда "отделять" большой палец от остальных. При бинтовании руки лучше "вкладывать" в ладошку хорошо пропитанный любым лубрикантом шарик бинта. Поскольку новорожденные сжимают руку в кулак, такой шарик поможет избежать контакта кончиков пальцев с ладошкой, что в свою очередь поможет избежать появления волдырей и на пальцах, и на ладони. Помните, шарик должен быть очень хорошо пропитан, чтобы избежать прилипания. Поверх одевается мягкая варежка для новорожденных.

Со временем ребенок расслабит ручку, и тогда станет возможным бинтовать каждый пальчик.

1

Из марли марки Vaseline (или пропитанной вазелином) сделать повязку длиной 17 см и шириной 8 см. Отступить от края повязки 2,5 см и сделать надрез к центру глубиной 10 см.

1

Оберните вокруг руки таким образом, чтобы полоска шириной 2,5 см оказалась между большим и указательным пальцем.

Это создаст дополнительную защиту, если на руке уже есть раны и поможет сохранить кожу ладони увлажненной и мягкой.

1

Используя бинт шириной 2,5см, начинайте бинтовать с запястья

Оберните вокруг кисти, затем идите наверх к большому пальцу, как показано на рисунке. Оберните большой палец и вернитесь вниз.

1

Вниз по большому пальцу, обернуть по внутренней стороне ладони, пропустить по внешней стороне кисти, затем протянуть вверх к указательному пальцу, обернуть его – сперва по направлению вверх, затем – вниз и пропустить по внутренней стороне ладони…

1

Продолжайте делать то же самое со средним пальцем.

Примечание: всегда начинайте оборачивать верхушку пальца с внешней стороны кисти, там, где ногтевая пластина.

1

На этом этапе перевязанная рука должны выглядеть примерно так. Продолжайте по стрелке…

1

Протягиваем бинт вниз, пропускаем по внутренней стороне ладони и переходим к безымянному пальцу. Перематываем безымянный палец сначала вверх, а от подушечки – вниз.

1

От безымянного пальца протягиваем бинт вниз и оборачиваем вокруг запястья. Затем тянем бинт по внешней стороне кисти до промежутка между большим и указательным пальцем, и протягиваем внутри ладони по направлению к мизинцу. Обматываем мизинец по направлению вверх, затем вниз, так же, как мы делали с другими пальцами

 

 

1

Перевязав мизинец, возвращаем бинт к запястью…

На этом этапе внешняя сторона кисти должна выглядеть примерно так (см. шаг 10)

 

1

Кончики пальцев можно оставить немного открытыми, чтобы у ребенка работало осязание.

 

1

На этом этапе внутренняя сторона ладонь закрыта еще не полностью, остаются незабинтованные места. Наша задача - закрыть все "зазоры".

Внимание! Будьте очень осторожны! Никогда не тяните марлю и не бинтуйте слишком туго!

1

От запястья тянем бинт по внутренней стороны ладони к промежутку между мизинцем и безымянным пальцем. Возвращаемся по внешней стороне…

 

 

1

Закрываем бинтом низ внутренней стороны ладони и по внешней стороне кисти проводим бинт к промежутку между средним и указательным пальцами…

1

По внутренней стороне проводим бинт до низа ребра ладони и по внешней стороне кисти поднимаемся к промежутку между большим и указательным пальцами…

 

1

По внутренней стороне ладони ведём бинт к основанию мизинца, а затем, по внешней стороне проводим его к промежутку между средним и безымянным пальцами. Пропустив бинт между ними, возвращаемся к запястью по внутренней стороне…

 

 

1

На этом этапе внутренняя сторона ладони будет выглядеть примерно так…

1

На этом этапе понадобится второй рулон марли - шириной 5 см.

Начинаем оборачивать поверх первого рулона по внутренней стороне от оснований безымянного пальца и мизинца. Обернув низ внешней стороны кисти, поднимаемся по внутренней стороне к промежутку между большим и указательным пальцами…

 

1

Делаем полный «оборот» так, чтобы закрепить загнутое «начало» (3-4см) второго рулона…

Не натягивайте повязку сликом сильно. Убедитесь, что ладонь остается прямой (не сгибается), второй слой обеспечит дополнительную защиту.

 

1

Оберните место смены рулонов еще одним-двумя «оборотами», а затем переходите к запястью для окончательного закрепления повязки.

 

 

1

Когда вы закончили бинтование, поверх одевается поддерживающая сетка-чулок. Для большого пальца нужно прорезать отверстие.

Рекомендуется также дополнительно обернуть широким бинтом руку от кисти до плеча, что будет дополнительной защитой для локтя и предплечья. Сверху надевается поддерживающая повязка (как чулок).

Рейтинг@Mail.ru
Бесплатно слушать клубную музыку онлайн без регистрации
Самые лучшие диджеи и музыканты России и мира
Бесплатно слушать танцевальную музыку онлайн без регистрации
Бесплатно слушать клубняк онлайн без регистрации