+7 (495) 504 58 94

instagram forum b.jpg

Перчатки для рук

Перчатки – это, пожалуй, самый простой и очень удобный способ защиты рук вашего малыша. Кожа кистей рук – самая тонкая и, как следствие, самая ранимая. 

1 1

 

Вы нанесли крем на руки ребёнка, а через 5 минут почти весь крем - на обивке дивана. Знакомая картина, не правда ли? А ведь так просто: после нанесения крема – надеть перчатки.

Есть даже такая косметическая процедура для женщин - на ночь надевать перчатки из 100% хлопка. Для детей-бабочек мягкие перчатки преследуют куда более важную, чем косметика, цель: это эффективная защита пальцев от срастания и увлажнение иссушенной кожи кистей рук. Надевайте перчатки всегда, и днём, и ночью, и вам не придётся в дальнейшем делать своему ребёнку болезненную операцию по разделению пальцев!

Перчатки сконструированы таким образом, что если придётся перебинтовать один или несколько пальцев, то все равно перчатки можно будет одеть. Дерзайте и ваш ребенок скажет вам спасибо за сбережённые пальцы.

p1-1 p2-2

Ручку малыша прикладываем к листу плотной бумаги или тонкого картона и аккуратно обводим фломастером всю кисть, уделяя особое внимание контуру пальцев.

Эту процедуру хорошо провести как для левой, так и для правой руки малыша – даже если на первый взгляд они кажутся одинаковыми.

p2-1 p2-2

На полученном контуре отступаем от кончиков пальцев по 1см и намечаем линию отреза. Таким образом, перчатки получатся с открытыми подушечками пальцев.
Так же от условной линии запястья отмеряем 5см – для того , чтобы перчатки получились не слишком короткими.

p3-1 p3-2 p3-3

Выбор ткани должен быть сделан по следующим критериям – она должна быть очень мягкой, трикотажной, 100% хлопок или с небольшим добавлением лайкры.

Вырезанную из картона выкройку прикладываем к выбранной ткани и обводим её контур фломастером или мелком.

Отступаем по 0,5см на швы с наружной стороны мизинца и большого пальца и отмечаем на выкройке. С других сторон пальцев припусков на швы не делаем!

 

1

Вырезаем четыре одинаковых детали при условии , что трикотаж двусторонний, и ладошки малыша одинаково развиты.

Если же есть лицо и изнанка , то нужно выкроить 2 детали на правую руку , и 2 на левую (во взаимно зеркальном отображении).

 

1

Теперь нужно стачать две соответствующие детали вместе по внешним боковым сторонам (тем, на которые давали припуск) таким образом, чтобы швы были наружу.

1

Вырезаем полоску шириной 2см и длиной 25-30см для вставок между пальцами.

 

p7-1 p7-2 p7-3

Притачиваем эту вставку последовательно вначале между большим и указательным пальцем с двух сторон и… отрезаем полоску(это делается для экономии материала и времени), далее – между указательным и средним, отрезаем… и т.д.

 

p8-1 p8-2 p8-3

Получилась перчатка!!!

Аналогичным образом делаем вторую, и…

Примеряем на ручки виновника и он может спокойно играть в свои весёлые и теперь уже неопасные игры!

Отличная защита для пальцев ребёнка – сделана!