Помочь

Мы сохранили оригинальные формулировки авторов отзывов и даже их особый слог, так как полагаем, что эмоции не нуждаются в том, чтобы их корректировали;)

Татьяна Ловягина (мама Антона Ловягина)

Я искренне хочу поблагодарить Фонд "Дети-бабочки" за предоставленный отдых моему сыну Антону в детском лагере "Детская республика Поленово". Он там находился с 28 мая по 17 июня. Антон очень доволен поездкой, у него появилось много новых знакомых. Он подружился как с ребятами, так и с вожатыми. Лагерь постоянно посещали знаменитости, встречам с которыми он был рад. Антон не хотел оставаться в стороне и принимал участие во всех отрядных мероприятиях, но за исключением подвижных спортивных игр. Очень понравились ему прогулки на Оку и отрядный поход с костром. Побывав в лагере, мне кажется, Антон стал каким-то более повзрослевшим, более самостоятельным. Условия проживания были вполне отличными. Ребята могли делать перевязки, не стесняясь других детей у себя в комнате. Я считаю, это большой плюс. Это не дало закомплексовать Антону и он мог чувствовать себя таким же в отряде, как и другие дети. В общем, домой мы приехали с массой положительных эмоций и отличным настроением. Единственный минус лагерю за не отреставрированный бассейн, в котором в такую жару нельзя было купаться нашим детям-бабочкам. Спасибо Вам огромное за отдых!!!

Антон Ловягин (приехал на 1 смену, остался еще и на 2)

Хороший лагерь, отлично провёл своё время. Оценка 5+.Очень благодарен вам за эту поездку. Взаимоотношения с ребятами строились неплохо, но, как и везде, были разногласия, но потом мы сходились во мнениях. Ребята классные, приняли нас неплохо. Мы занимались многими видами развлечений, у нас были каждый день новые мероприятия. Я участвовал во всех, кроме спортивных, так как это не по моим возможностям. Я принимал участие во многих концертах с ребятами и это мне помогало больше слиться с коллективом. Мне было интересно узнавать кто чем увлекается, общаться и находится рядом с ними. Моё пожелание, чтобы этот проект продолжился, и продолжился именно в ДРП. Также хотелось бы, чтобы проект был 21 день, и чтобы мы жили мы в отряде со всеми ребятами. Но так, чтобы дети-бабочки находились в одной комнате. И мне бы хотелось чтобы была 2 или 3 смена(какая-то одна), что бы я смог в следующем году попасть опять в этот проект, т.к. у меня будет 9 класс и поступление на учебу дальше. Спасибо большое фонду за этот проект. Также отдельное спасибо нашей вожатой Юле!

Анна Бодунова (1 смена)

Я побывала в лагере "Поленово". Я никогда не была в лагерях. И приехав в ДРП я поняла, что точно не хочу ехать в другие лагеря. Это идеальный лагерь. Я нашла себе друзей, не сразу конечно, но нашла. Было много интересных мероприятий, особенно мне нравились дискотеки,это были незабываемые моменты. Надеюсь, что вернусь сюда снова. Я очень благодарна всем, кто организовал эту поездку. Огромное спасибо!

Ольга Новикова (1 смена)

Здравствуйте, все хорошо. Мне очень понравилось, кормили хорошо, в домике каждый день убирались, хотелось бы ещё раз туда съездить.

Татьяна Еремина (1 смена)

В лагере по началу было скучно, непривычно и то, что забирали телефоны, а потом как-то привыкла. Правда лучше было бы, если бы мы жили с отрядом, чтобы не отличатся от них. А так все хорошо было, мне понравилось. Спасибо большое!

Любовь Истомина (мама Матвея Истомина)

Выражаем огромную, искреннюю, душевную благодарность за неожиданное предоставление поездки моего сына в лагерь. Мы даже и мечтать не могли о такой возможности социализироваться ребёнку со здоровыми детьми, но при этом с учётом его физических возможностей. Вы не только исполняете наши желания, но и даёте намного больше. С многочисленных слов Матвея о лагере, я сделала вывод, что ему там очень и очень понравилось. Он сдружился со всем отрядом и вожатыми других отрядов. Ежедневные насыщенные интересными мероприятиями программы вспоминаются по сей день. Думаем, этот опыт, по возможности, нужно реализовывать и дальше. В очередной раз хочется поблагодарить Вас, Феи, которые дарят счастье нашим детям. Будьте здоровы и счастливы сами!!!

С уважением, Истомин Матвей и его мама.

Матвей Истомин (1 смена)

Мне в лагере очень понравилось. Даже обострение, которое было в первый день, не смогло испортить мне настроение. Мне было интересно общаться с детьми и вожатыми. Я быстро привык к отряду. У меня появилось много новых знакомых. Я с удовольствием принимал участие в отрядных мероприятиях, с радостью посещал вечерние дискотеки. Вожатые и сверстники относились ко мне хорошо. Я со всеми легко находил общий язык. Только немного скучал по родным и друзьям, которые остались дома. Если бы была возможность ещё раз поехать в лагерь, я бы с удовольствием это сделал. 10 дней пролетели очень быстро. Мне бы хотелось продлить время в лагере. Я получил много приятных впечатлений, у меня остались только хорошие воспоминания. Спасибо за прекрасное время.

Денис Вавилов ( 2 смена)

Мои впечатления о лагере сложились очень хорошие. Никаких проблем не было. Недовольств тоже. В общем, мне очень понравился лагерь, я надеюсь, что в следующем году приеду туда ещё раз.

(Дополнение)

Этим летом мне посчастливилось побывать в лагере "Детская Республика Поленово". С первых дней в лагере я успел познакомится с большинством людей из моего отряда. Жизнь в лагере проходила замечательно,мы даже не успевали скучать. Утром зарядка, обливание, завтрак и увлекательные мероприятия. После обеда можно было отдохнуть и пообщаться с друзьями,а вечером ждали спортивные мероприятия, конкурсы, где можно было показать все свои умения и знания. И в завершении была зажигательная дискотека, где можно было оторваться по полной. Незабываемые походы на Оку и посиделки возле костра. Да, в этом лагере можно провести вечность.И я надеюсь,что вернусь туда снова. Спасибо большое за замечательный и увлекательный отдых, новые знакомства и прекрасные воспоминания. Этот отдых я не забуду никогда. И отдельное спасибо нашей вожатой Юле за интересные рассказы, за креатив и за то, что она очень классная.

Елизавета Бурова(1 смена)

Здравствуйте! Я Бурова Елизавета из Якутии. Когда моей маме из Благотворительного фонда “Дети-Бабочки“, в котором я состою как подопечная по буллезному эпидермолизу с 2017 года, позвонили и предложили путёвку в лагерь “Детская Республика Поленово”, который расположен в живописном месте в Тульской области на берегу Оки, мама пришла с работы и сообщила мне об этом предложении сразу. Мы, конечно, были обе очень приятно удивлены и обрадовались этому предложению, но перед тем, как принять точное решение, нам пришлось многое взвесить: Что? как примерно? Так как я должна была лететь впервые в своей жизни одна в лагерь, да ещё и далеко по от мамы на 10 дней аж. Ведь, по сути, мы в нашем городе из-за этой болезни не приобретаем путёвки в различные лагеря, хоть их у нас достаточно. Но, пообщавшись с сотрудницей нашего фонда, уточнив препятствующие для нас нюансы, в конце - концов мы приняли общее решение лететь!

Так как от предложения Фондом у нас разыгралось любопытство, а на душе радость и веселье! А с другой стороны, большие раздумья и грусть о расставаниях на 10 дней с мамочкой.

Когда после согласия пришло приглашение в лагерь, мы подготовили все необходимые документы строго по перечню, которые нам были высланы.

Одежду по списку, а также необходимые медикаменты индивидуальные.

И вот время пришло лететь! В нашем аэропорту мама помогла мне пройти регистрацию, затем мы подошли к пункту досмотра, где, ни то от грусти о временном расставании, ни то от большой радости, у нас пошли слёзы. Нам пришлось отойти в сторонку и перевести дух, обняться, мама со словами поддержки сказала мне: Ты у меня умничка, не переживай, ты сильная, смелая у меня девочка, всё будет хорошо! Я пошла дальше, пройдя в зону вылета в Москву, до вылета мы общались. Сев в самолёт, я думала, что я буду делать эти 6 часов? Но этот перелёт мне показался вместо 6 часов, как 4 часа.

Когда я прилетела в аэропорт Домодедово, меня встретила с большой радостью высокая, красивая и очень добрая сотрудница нашего фонда Инна. Она очень приветливо отнеслась ко мне и взяла мой багаж, затем предложила сходить и перекусить в Макдоналдс, так как за время в пути я чуточку проголодалась. Во время перекуса мы познакомились с Инной и с ней за одно ждали ещё двоих подопечных с Фонда. Дождавшись их, мы все вместе поехали в лагерь! Во время в пути через какое то время мы в машине познакомились все друг с другом и разговорились кого как зовут? Откуда едим? И многое другое.

Доехав до туристической базы, где мы проживали, нас встретила вожатая Юлия с дочкой Ангелинкой и ещё один мальчик подопечный. Примерно через час ещё одна девочка приехала с фонда нашего. И вот собравшись все вместе, познакомились друг с другом, ведь так мы ждали этих встреч и знакомств с такими же детьми как и мы! Пошли в сам лагерь „Детскую Республику Поленово“, которой примерно от базы расположен в 7 минутах ходьбы через лес. И вот зайдя на территорию ДРП я почувствовала себя маленьким пауком, потому что лагерь очень оказался большой, живописный, там было много разновидностей цветов и множество разных деревьев, всё ухоженно, воздух совсем другой, никак у нас! На этой территории находились небольшие резиденции, в которых жили разные провинции а рядом были расположены общая столовая, кинарик, футбольное, волейбольное, баскетбольное поля, бассейн под открытым небом, клуб, разные сцены для проведения различных мероприятий, медпункт, А также поле для проведения различных линеек. Мне очень понравилась расстановка домиков, они такие необычные для меня показались!

После всего обхода и ознакомления с территорией и т.д. мы с ребятами из фонда в сопровождении нашей вожатой Юлией пошли в одну из резиденцией для знакомства с остальным нашим отрядом под названием „Монтана “. В нашем отряде было около 40 детей в возрасте от 13 до 17 лет, нас сопровождали 4 мера - вожатых. Они очень добрые и отзывчивые молодые люди!

За эти проведённые 10 дней в лагере, мне понравилось практически всё! Его живописное расположение, чистый воздух. Было очень много насыщенных и ярких моментов. Каждый день было проведено по несколько мероприятий, посвященных разным темам. Кормили вообще отлично и очень вкусно! Мы старались участвовать по мере возможности в различных мероприятиях как и все. Пели песни,было много дискотек, посетители реку Оку, там мы играли в разные игры и любовались красотой вокруг неё! Каждый день был для меня особенным! Можно было наблюдать как дети из других отрядов соревнуются между собой и поболеть за наших „Монтановцев“ в командных первенствах по волейболу, футболу, баскетболу и шахматному турниру, наш отряд тоже занимал почётные места, чему мы очень радовались за наших! Было такое, что в ДРП приезжал известный баскетболист Тараканов и актёр Антон Эльдаров и другие! За проведённое всё это время в лагере я познакомилась и общалась с детьми из нашего фонда Леной, Денисом, Сашей и Антоном, мы многое узнали друг о друге, надеюсь наша дружба будет укрепляется ещё!А также из других отрядов познакомились с детьми вместе общались, играли в свободное от мероприятий время.

В последний день до закрытия 1 сезона у нас был огромный общий костёр и королевская ночь до упаду!

Я и моя мама хотим сказать огромное человеческое спасибо фонду „Дети - Бабочки “ и всем кто помог организовать для меня поездку в этот лагерь! Ведь эти воспоминания у нас останутся на всю жизнь! Благодаря этой поездки, я почувствовала себя уверенней и приобрела новых друзей!

Саша Колосов (2 смена) (со слов Саши)

Здравствуйте! Мне очень понравилось в лагере "Детская Республика Поленово". Хочу сказать всем спасибо тем, кто организовал для меня эту поездку! Особенно хочу отметить , что мне понравилось в лагере: понравилась дискотека, вожатые , мероприятий было много разных в которых мы все принимали участие и сдружились. Запомнился наш поход на озеро где мы провожали солнце, любовались закатом. Было много спортивных мероприятий. Были соревнования по футболу , волейболу, баскетболу и пионерболу. Я участвовал в соревнованиях и в футболе мы заняли 2-ое место, а в волейболе 3-е. У меня появилось много новых друзей с которыми мы теперь общаемся!

show
Эрготерапия