Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мой ребенок родился с врожденным ихтиозом. В семье никто не болел этим заболеванием, ни со стороны мужа, ни с моей стороны.

Это моя первая беременность, очень желанный ребенок. Вся беременность у меня проходила нормально, как думала я и говорили врачи. Было кесарево сечение, так как плод сидел на попе с двойным обвитием пуповины. Родился с весом 2930. После рождения Севу забрали в ГНЦ, там мы пролежали 1 месяц. Подхватили ротовирусную инфекцию. После нее мы попали в больницу, нас оперировали. Постоянно лечили паховую и пупочную грыжу, т.к. ребенок постоянно кричал и не спал. В 4 месяца мы где-то подхватили пневмонию. Нас забрали в больницу, где ставили не те антибиотики, после чего у нас был отек Квинке. Вот так до 1 года мы проболели с нашей врожденной болезнью и вышеприведенными.

Казалось бы на этом и все, но нет, испытания на этом не закончены. Мы опять где-то подцепили новое заболевание - трихофетия волосяной части головы. Это был просто ужас, когда твоего ребенка держат и по одной волосинки выщипывают из головы, откуда бежит гной. Только таким методом лечения можно было избавиться от этой болезни. Мы лечились около года. И врачи мне сказали, что волосы могут вообще не расти или будут плешками. Вот казалось бы и все, НО нет. 

Немного времени прошло от наших переживаний и болей, как мы опять заболели - мутирующие грибы. Долго обследовались, лечили инфекционисты, иммунологи. По всему телу, особенно в паховой зоне, были большие болячки, которые сильно чесались и прыщи с гноем. Но Бог услышал мои молитвы и мы попали на кафедру "КВД". Там нас полностью обследовали и вывели новый вид грибов. Очень долго лечились и вылечились.  

После всех мук в 3 года мы поехали с ребенком в Египет, на море. Но море и солнце нам тоже не помогли. Мы использовали все крема, эмоленты, мази. Обошли всех лекарей, все церкви, но, к сожалению, нам ничего не помогало. 

В 5 лет Министерство здравоохранения дало нам бесплатную путевку в Сочи, в санаторий. Мы пролечились с сыном 21 день. Улучшения были, но процентов на 40. Климат Сочи на нас влияет благоприятнее, чем в Омске. 

В 6 лет я опять выбила путевку и нас также отправили в санаторий. Подобрали лечение, которое нам помогло.

Сейчас мы продолжаем искать способы улучшения нашей кожи. 



Им тоже нужна помощь

Помочь позже