Здравствуйте, давайте знакомиться: меня зовут Наташа, я мама троих мальчишек - Тимура, Артёма и Ярослава. Мы с мужем здоровы, старшие детки тоже. У младшего сына Ярослава - врожденный ихтиоз, ламеллярная форма. 

Беременность протекала тяжело, постоянные угрозы, болел живот, было больно ходить. На свет наш Ярик начал проситься с 34 недели, но моими просьбами и уговорами повременил до 36. Роды были быстрые и безболезненные. Когда мне дали подержать ребенка, я заметила, что у него не было ногтей. Меня терзало смутное чувство тревоги, я будто знала, что что-то не так.  

Ребенка унесли, а я осталась лежать. Через час подошел врач и подтвердил мои опасения. Дальше жизнь поделилась на “до” и “после”, малыша унесли в реанимацию. Через какое-то время я пошла посмотреть на сына. Мой Ярушка лежал в кювезе, я увидела его, расплакалась, а он услышал мой голос и повернул голову. Я попросила его о том, чтобы он жил, все.

Я спросила у врача, будет ли малыш жить, получила ответ: “Мы за ним наблюдаем”! Нам ничего не кололи, а на пятый день перевели в отдельную палату, научили правильно купать и ухаживать за кожей. Я все делала сама. 

Мы пролежали в больнице три недели, затем нас выписали домой.

Прошло уже несколько лет, и я каждый день благодарю Бога за мое солнышко, которое меня радует своими достижениями и новыми победами.



Им тоже нужна помощь

Помочь позже