Здравствуйте, я мама Алисы, мы из Горно-Алтайска.

Моя малышка - это мой второй долгожданный ребенок. Когда она родилась, первые два дня все было замечательно, а на третий день очень тонкой пленкой начала трескаться кожа возле рта. Врач пытался успокоить, сказав, что такое бывает с детьми, которых “переносили”. Но я переживала, ведь я родила раньше срока. 

Под этой пленкой кожа краснела и я стала наносить бепантен. На осмотре врач на меня кричала и говорила,что ребенку нельзя наносить крем, потому что кожа “не дышит”. Грешила на то, что я неправильно питаюсь - отсюда и проблемы у ребенка. Я была в шоке, потому что не ела ничего, что могло вызвать аллергию, а чем помочь ребенку, мне так и не сказали. 

Когда нас выписали, приехала медсестра и удивилась, почему нас выписали с желтухой, хотя цвет кожи был скорее красным, чем желтым. Потом назначили препарат от желтухи и все. На приемах педиатр все время ругалась, что я не соблюдаю диету, но на тот момент я ела почти одну гречку. Не обращая внимания на мои заверения, в карточке писали,что диету я не соблюдаю. 

Аллерголог поставил диагноз - атопический дерматит. Поскольку лечение не помогло, мы  поехали в Алтайский край и впервые услышали наш страшный диагноз - ихтиоз. Мы хотели верить в лучшее, обращались к другим врачам, но диагноз только подтверждали. 

Удивительно то, что среди всех врачей нет единого мнения о лечении: одни назначали витамины, другие говорили, что нам вообще ничего нельзя в таком маленьком возрасте. Третьи разводили руками, мол, пробуйте лечиться сами, мы вам ничем помочь не можем. Но мы все равно надеемся. 

Благодаря ежедневному кропотливому уходу, со временем кожа на ногах и на теле стала лучше. Мы используем специальные мази и кремы и всегда ищем что-то новое, пробуем и не унываем. Ведь наши дети - самые долгожданные и любимые!



Им тоже нужна помощь

Помочь позже