Здравствуйте, меня зовут Мария, у меня двое деток: Сергей и Иван. Мы из города Волгограда.

Наша история заболевания началась с момента рождения Ванечки. 

Он родился с очень сухой кожей, на  ладошках и ступнях кожа просто отслаивалась. Тогда особого значения не придали этому, врачи успокоили, сказали что такое у младенцев бывает, пройдет.

Шли месяцы, мы ждали когда пройдет, но улучшений не было. Активно увлажняли его кремами, эмолентами. Когда Ване почти исполнился год, нам диагностировали атопический дерматит, мы сидели на жесткой диете, принимали антигистаминные препараты, и все также продолжали  использовать мази и кремы. Без них кожа просто трескалась от воды, сухого воздуха и т. д. 

Многие говорили что атопикам нужно ездить к морю. И вот мы собрались и поехали, но особых улучшений и там не увидели. Я уже начала подозревать, что у нас не атопический дерматит и не аллергия, так как все лекарства и диеты нам не помогали. Сдали анализ на аллергены, но ни на что аллергии выявлено не было.

И вот когда Ванюше исполнилось два года, нас направили с атопическим дерматитом к генетику,  где выяснилось что проблемы с кожей — это врожденный ихтиоз. Там же мы посетили дерматолога для консультации и она подтвердила диагноз.

После постановки диагноза я выдохнула, теперь я точно знаю, что с моим ребенком,  знаю, что лекарства, которые мы принимали от аллергии - нам больше не нужны. 

Знаю, какой уход нужен моему ребенку. И как бы сложно не было, это лучше, чем неизвестность.



Им тоже нужна помощь

Помочь позже