Здравствуйте, я мама Андрея Попова. Андрюша - второй ребенок в семье, он родился на три недели раньше срока. Врачи сразу сказали, что с ребенком что-то не так. Кожа была красная и слазила целыми пластами. 

На 7 день нас перевели в патологию новорожденных, где поставили диагноз - атопический дерматит. За месяц нам сделали несчетное количество капельниц и уколов с антибиотиками. С небольшим улучшением кожи и с прибавкой в 100 гр за месяц нас и выписали.

А дома началось: кожа покрылась чешуйками, стала трескаться. Педиатр ничем не могла помочь. Обратились в КВД. Они не смогли поставить диагноз, вызвали профессора из Самары. Он и сказал, что у нас ихтиозиформная эритродермия тяжелой степени. Дали инвалидность. Назначил лечение: ванны, увлажнение, витамин А. И всё.

Были проблемы с кормлением. Перепробовали  множество смесей, пробовали молоко. На всё аллергия. Поставили гипотрофию тяжелой степени. В Тольятти нам уже ничем помочь не смогли. Половину первого года жизни года пролежали в больницах Самары. Два раза нас просто откачивали врачи Детской больницы №1. Большое им спасибо за это. Там же обследовали и обнаружили гидроцефалию, каскадный перегиб желудка, дисбактериоз. Обнаружили сальмонеллез, пролечили. 

Потом мы попали в хирургию с воспалением лимфатического узла. Обнаружился стафилококк крови. Вылечились. В 8 месяцев Андрей весил 4 кг. Он не переворачивался, не сидел, не ползал. Только лежал и плакал. Обращались к главному гастроэнтерологу Самары. Он настоял на срочной госпитализации. Их чудесные капельницы, которые помогают другим детишкам по их словам, нам не помогли. 

В год сел, в год и 5 месяцев начал ходить. Активный ребенок, смышленый. Стараемся жить полноценной жизнью. Ходили в театральный кружок, на подготовку к школе. Но ограничения все равно были. В сад ходили редко. Ему не нравилось, да и некогда было со всеми нашими реабилитациями и стационарами. 

Мы пошли в школу для детей с проблемами зрения. Андрей учится хорошо, занимается боевыми искусствами - капоэйрой, получает медали и грамоты, он огромный молодец!

Им тоже нужна помощь

Помочь позже