Добрый день, я мама Ситохова Георгия. Мой мальчик родился вторым из двойни, то есть - он четвёртый ребёнок в нашей семье. Старшие девочки здоровы.  

Беременность протекала нормально. Родилась девочка первая, вторым родился мальчик. Врачи сразу же спросили: “Видишь кожу”? Так как я себя очень плохо чувствовала, то не обратила внимания, но поняла, что с ней что-то не так. Подумала, ну мало ли, вдруг врождённая какая-то аллергия или что-то такое. Не могла даже представить, что это так серьезно. Ожидала, что все восстановится. 

В отличие от девочки он сильно плакал, не переставая, и это меня насторожило. Детей моих забрали, меня отвезли в интенсивную терапию, а наутро ко мне пришли врачи и сказали, что у моего мальчика очень серьезное кожное генетическое заболевание, и что обычно с таким заболеванием дети живут не больше трёх суток. Было страшно услышать такое, но мой ребёнок оказался сильнее, чем они думали! На четвертые сутки его перевели в инфекционную больницу.  

Изначально нам диагностировали буллезный эпидермолиз. Было очень много осложнений. У ребенка случилась гемолитическая анемия. Было кровоизлияние. В реанимации он провел две недели, был в тяжелом состоянии. Но через полтора месяца нас выписали и мы оказались дома с диагнозом «буллезная ихтиозиформная эритродермия». Мы стали изучать в интернете что это за заболевание, как и чем лечить кожу.  

Слава Богу сейчас ребенок ходит в школу, умственно здоров и развивается по возрасту. И я счастлива, что у меня такой замечательный сын и три дочки!



Отзывы

Им тоже нужна помощь

Помочь позже