Здравствуйте, я мама Павла Щербакова. Хочу поделиться нашей историей.

Беременность протекала нормально. На всех плановых осмотрах, УЗИ и анализах врачи говорили, что беременность протекает хорошо, а ребенку «всего хватает». Роды прошли быстро, но врачи были в шоке, спрашивали, не болел ли кто в семье. Сразу после рождения ребенка поместили в кювез, где поддерживалась влажность воздуха 70%, его начали обрабатывать специальными кремами. 

Дальше как в тумане - неизлечимый диагноз, оформление инвалидности. Паника, страх, слезы и истерики. Вопросы в пустоту: «Почему именно мой ребенок»?, «За что»? 

“Плод Арлекина” – самая страшная и тяжелая форма ихтиоза (низкий процент выживших).

Дальше была патология новорожденных, консультации от дерматологов и знакомство с импортными кремами, которые помогают поддерживать достаточный уровень влажности в коже. 

Я собралась с силами и каждый день учусь жить с ихтиозом: зуд, аллергия, аномальная сухость кожи – ежедневный вызов от болезни, с которым нужно бороться. Огромную поддержку мне оказала семья и закрытая группа родителей детей с ихтиозом. При правильном лечении ихтиоза мой сынок сейчас стал чувствовать себя гораздо лучше!



Им тоже нужна помощь

Помочь позже