Здравствуйте, я мама Кати Щипцовой, мы из Красноярска. Наш диагноз - врожденный ихтиоз (ихтиозиформная эритродермия Брока, сухой тип). Помимо ихтиоза никаких других отклонений не ставили.

Катя родилась на две недели раньше срока. Она очень мало весила, была совсем крошка, поэтому в плёнке она родилась или нет, мне никто и не говорил. Поскольку ее сразу направили в первую городскую клинику, дочку я увидела только на 11 сутки. 10 дней она лежала в реанимации, затем перевели в палату интенсивной терапии. 

Нас положили вместе только на 14 сутки. Как же я ждала этой встречи, но сама в душе очень боялась, какая она, моя девочка. Мне в роддоме одна из медсестёр сказала, что я родила урода и на ее практике это второй случай, и что такие дети не живут долго. Словами не передать, какие меня мысли посещали в то время, но я верила и молилась, что все будет хорошо. 

Мама и муж были в реанимации и сказали, что ничего страшного нет - красотка, только вся красная. Это и подтвердилось, когда я ее увидела. Хочу посмотреть в глаза той медсестре. Какое же это было счастье, когда я взяла свою дочь на руки.

Мы пошли в обычный садик, в обычную группу. Первое время я приносила крем и ее обрабатывали воспитатели, когда стала постарше, то наносила крем уже сама. Затем подошла школа, были проблемы в первом классе, так как много детей, а они жестокие. Мы всегда дочке внушали, что это невоспитанные люди, что это не от большого ума, что ее проблемы с кожей - это не страшно. Все люди разные и у всех свои особенности.

До 5 лет мы ежегодно обследовались в стационаре, делали физиопроцедуры, но результата практически не было. А потом занялись спортом и перестали лежать в больницах. Она у нас много ездила на соревнования по городам, выполнила КМС по фигурному катанию. 

Долго не решалась на второго, у генетика была два раза - один раз с дочей, после выписки из больницы, и второй - на консультации при планировании второй беременности. Второй ребенок родился здоровым - нужно верить и все будет. 



Отзывы

Им тоже нужна помощь

Помочь позже