Родилась Даша 14 августа 2017 года, сразу после рождения ее забрали у меня и увезли в Отделение патологии новорожденных с подозрением на кожную инфекцию.

При транспортировке из роддома в отделение без надлежащей защиты, Даша нанесла себе много повреждений ручками и ножками. Позднее в этот же день был поставлен диагноз буллезный эпидермолиз, тяжелое течение.

Раны обрабатывали марганцем и перевязывали обычными бинтами. Ранки подсыхали, на открытых местах (лицо, туловище) образовались корочки, которые потом отпали. На ручках и ножках ситуация была намного хуже: в отделении патологии новорожденных при заборе крови на анализ, Даше содрали кожу с тыльной стороны руки почти целиком.

Также на пятке был очень большой пузырь, который не заживал. Перевязки делались с хирургом, дочке ставили обезболивающее. После перевязок она была вымотанная и спала по 4-5 часов, отдыхая от перенесенной боли.

После приезда врача-дерматолога Маргариты Гехт стало намного лучше - перевязки проходили без слез, она показала, как нужно обрабатывать раны, привезла с собой необходимые медикаменты.

Даша растет, и она - девочка общительная и активная, поэтому очень редко бывает без ран. Чаще всего, как и почти у всех «бабочек», страдают колени, пальцы на ногах, локти, кисти рук. Но это не останавливает ее в познании окружающего мира и мелком хулиганстве.

Объёмы помощи

Им тоже нужна помощь

Помочь позже