Моя дочка Вероника родилась 14 октября 2012 года в роддоме г. Колпино Санкт-Петербург.

Вероника – мой первый и единственный ребёнок, очень желанный. Целый год я не могла забеременеть, а когда это случилось, была очень счастлива! Беременность протекала нормально.

На 39 неделе начались схватки, я поехала рожать, пыталась сама, но доктор приняла решение сделать кесарево сечение. Все прошло хорошо, потом акушерка рассказала мне как всё было. Как только я пришла в сознание, мне принесли показать ребёнка. Дочка была 54 см и 3850 кг. Уже на вторые сутки я её забрала к себе, было тяжело, но я хотела быть постоянно с ней.

Сначала всё было хорошо, но когда Веронике исполнилось 3 месяца, у неё появились пузырьки. Я знала, что такое может быть, так как у моего мужа буллёзный эпидермолиз простой формы, но я надеялась, что дочка возьмет моё здоровье.

Когда Вероника научилась ходить, болезнь приобрела постоянный характер. Пузыри появлялись спонтанно, в основном в тёплые месяцы года, когда ей было жарко.

Мы стараемся не отличаться от других детей. Конечно, летом тяжелее всего. Девочка растёт, развивается, мы оберегаем её, как можем, обрабатываем ранки каждый день.

Во всём мне помогает мой муж, да это и понятно – он с этим всю жизнь живёт и понимает каково приходится нашему ребёнку.

Вероника умная девочка, у неё очень хорошая память. Любит петь. Очень любознательная. Я очень люблю свою доченьку, благодарю Бога за то, что она у меня есть!

О фонде Дети-бабочки, который помогает нам, мы узнали от врача-дерматолога КДЦ Педиатрической Медицинской Академии.

Спасибо, что Вы есть!

Объёмы помощи

Отзывы

Им тоже нужна помощь

Помочь позже