Наша непридуманная история.

Беременность я отходила хорошо, можно сказать отбегала.

Юрчик у нас второй сынок, и ждали мы его очень-очень. Родился он на 38 неделе, без кожи на левой ножке до колена, а на правой – до щиколотки. Пальчики на левой ножке были сращены.

Я была в шоке, думала,что повредили при родах. Врачи не могли ничего сказать. Вызвали детского врача и сразу назначили антибиотик (первый).

Через два часа после родов я уже стояла возле кувеза. У малыша появились огромные волдыри на животике и небольшой на губе.

Через несколько часов его перевели с третьего на первый этаж в инфекционное отделение, т.к. никто не знал что с ребёнком.

На второй день после родов он начал хрипеть и задыхаться, а когда я спросила у врача что и почему, он ответил: «А что вы хотели? Внутри – те же самые волдыри!».

Потом 3 недели реанимации, сепсис. Кислородная трубка «держалась» пластырем. Пластырь меняли через сутки, естественно, вместе с кожей.

Потом неделя в детском отделении со мной. И за весь первый месяц жизни к Юрчику ни разу не вызвали дерматолога!

Было поставлено 4 диагноза,  по очереди их отметали –  ни одного верного! Сыночку прокапали 8 разных антибиотиков за месяц!

Я ушла из больницы под расписку. И только в другой больнице нас отвезли в КВД, и там доктор поставил диагноз: «Дистрофический буллёзный эпидермолиз, полидиспластический тип».

И теперь, если бы не Ваши подсказки,  мы,  наверное,  до сих пор пользовались бы синькой и т.д.

Но когда сынок улыбается и смеётся, забываешь обо всём.

Объёмы помощи

Им тоже нужна помощь

Помочь позже