Приглашаем на вебинар «Буллезный эпидермолиз: теория и практика»

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатный вебинар «Буллезный эпидермолиз: теория и практика», который состоится 3 декабря 2021 года в 17 часов по московскому времени.

Лектор - Екатерина Вячеславовна Маслова, врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории, врач-дерматолог благотворительного фонда «Дети-бабочки».

Буллезный эпидермолиз (БЭ) - редкое генетическое заболевание кожи. Из-за этого в медицинских вузах ему часто не уделяется достаточно внимания. Кроме того, предлагаемые студентам знания нередко носят теоретический характер и являются устаревшими. В результате в медицинской практике могут возникнуть ситуации, когда врачи либо затрудняются с постановкой диагноза, либо не владеют актуальными знаниями о терапии и реабилитации таких пациентов. В конечном счете это сказывается на здоровье, качестве и продолжительности жизни больных.

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» является единственным в России экспертным медицинским фондом, который занимается всесторонней помощью пациентам с БЭ и обладает обширными уникальными знаниями о диагностике и лечении БЭ.

С просьбой помочь в диагностике и лечении таких пациентов в наш фонд постоянно обращаются медицинские специалисты из разных городов.

Цель данного вебинара - предоставить медицинским специалистам актуальные знания о современной классификации БЭ, особенностях диагностики и терапии БЭ, способах предупреждения осложнений. Все полученные знания слушатели вебинара смогут применять на практике.

На вебинаре Екатерины Масловой вам будет доступна следующая информация:

• актуальный спектр знаний по различным аспектам БЭ;
  • актуальные данные о педиатрических аспектах ведения детей с БЭ;
  • повышение эффективности лечебных и диагностических мероприятий у детей с БЭ;
  • ошибки в диагностике и уходе при БЭ;
  • предупреждение осложнений при БЭ.

Программа вебинара

17:00-18:00 Определение и классификация БЭ; клиническая картина различных подтипов заболевания; диагностика, дифференциальная диагностика; алгоритм перевязок и ухода за кожей; перевязочные средства, применяемые у пациентов с БЭ; осложнения заболевания; выводы.

18:00-18:30  Дискуссия и вопросы, получение обратной связи.

Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО

Внимание! Важная информация:

• целевая аудитория вебинара - дерматологи, детские онкологи, терапевты, онкологи, педиатры;
  • участие для слушателей бесплатное;
  • минимальный порог времени участника - 80 минут;
  • общее количество всплывающих окон - 3;
  • минимальное необходимое количество всплывающих окон для контроля присутствия - 2;
  • контакты службы технической поддержки - support@deti-bela.ru

Ждем вас на нашем вебинаре, уважаемые коллеги!