Приглашаем на вебинар «Ведение пациентов с генодерматозами в практике врача-дерматолога и педиатра»

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатный вебинар «Ведение пациентов с генодерматозами в практике врача-дерматолога и педиатра», который состоится 7 декабря 2021 года в 17 часов по московскому времени.

Лектор - Маргарита Александровна Гехт, главный врач БФ «Дети-бабочки», врач-дерматовенеролог Городского центра дерматовенерологии СПБГБУЗ «ГОРКВД», дерматовенеролог ожогового отделения ФГБУ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России.

Сегодня врачи-дерматологи, педиатры и другие медицинские специалисты встречают в своей практике более более 15 распространенных видов генодерматозов. Из-за того, что в медицинских вузах генодерматозы часто изучают теоретически, без привлечения практических приемов работы с пациентами, врачи впоследствии не всегда могут грамотно вести таких больных. В результате общее состояние здоровья и качество жизни таких пациентов снижается.

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» является единственным в России экспертным медицинским фондом, который занимается всесторонней помощью пациентам с генодерматозами и обладает обширными уникальными знаниями о диагностике и лечении таких больных.

Цель данного вебинара - предоставить медицинским специалистам актуальные знания о самых распространенных генодерматозах, встречаемых в практике врачей-дерматовенерологов, педиатров и неонатологов. Слушатели вебинара повысят свои практические и теоретические навыки ведения пациентов с различными генодерматозами от 0 лет и старше.

На вебинаре Маргариты Гехт вам будет доступна следующая информация:

• актуальные знания о классификации генодерматозов;
  • раскрытие и объяснение алгоритма постановки диагноза в зависимости от клинической картины;
  • расширение кругозора знаний о различных группах генодерматозов за счет  иллюстрирования форм и подтипов;
  • раскрытие информации о внекожных проявлениях генодерматозов, которые могут утяжелять течение кожного процесса;
  • ошибки в диагностике и ведении различных групп пациентов с генодерматозами;
  • предупреждение осложнений.

Программа вебинара

17:00-17:40 Теоретические аспекты ведения пациентов с генодерматозами (представление современной классификации часто встречаемых генодерматозов; разбор клинических форм; патогномоничные симптомы, определяющие особенности течения различных генодерматозов в неонатальном периоде; дифференциальная диагностика генодерматозов с другими дерматозами).

17:40-18:20 Практические аспекты ведения пациентов с генодерматозами (внекожные особенности различных генодерматозов; генетическая диагностика; способы лечения и ухода за пациентами с различными генодерматозами).

18:20-18:30  Дискуссия и вопросы, получение обратной связи

Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО

Внимание! Важная информация

• целевая аудитория вебинара - дерматовенерологи, генетики, педиатры, неонатологи, хирурги, врачи лабораторной диагностики, медицинские сестры;
  • участие для слушателей бесплатное;
  • минимальный порог времени участника - 80 минут;
  • общее количество всплывающих окон - 3;
  • минимальное необходимое количество всплывающих окон для контроля присутствия - 2
  • контакты службы технической поддержки - support@deti-bela.ru

Ждем вас на нашем вебинаре, уважаемые коллеги!