13 лучших идей для подарка фонду «Дети-бабочки»

1 марта благотворительному фонду «Дети-бабочки», который помогает детям и взрослым с редкими генетическими заболеваниями кожи, исполняется 13 лет.

День рождения — это всегда подарки. А лучший подарок любому фонду – поддержка его деятельности. Помочь нам можно по-разному: материально или информационно, организацией благотворительных акций, интеллектуальным волонтерством и т.п. К дню рождения мы составили список из 13 возможностей поддержать работу фонда  «Дети-бабочки» – по одной на каждый год нашей работы.

Итак, вы можете:

1. Помочь подопечным, сделав пожертвование на сайте фонда «Дети-бабочки» по ссылке. Вы сможете направить свои средства на помощь конкретному подопечному или на конкретные программы фонда.
  2. Подписаться на рекуррентное пожертвование в приложении Сбербанка. Даже небольшие, но регулярные пожертвования в итоге складываются в один большой результат, позволяя фонду оказывать не разовую, а системную помощь.
  3. Клиентам банка Тинькофф социальный сервис «Кэшбэк во благо» позволяет автоматически переводить денежный кэшбэк проверенным благотворительным фондам, в том числе, фонду «Дети-бабочки». Это прекрасная возможность сделать каждую свою покупку осмысленной.
  4. Интеллектуальная помощь pro bono. НКО нуждаются в профессионалах различных специальностей, но не всегда могут предложить им конкурентную зарплату. Нам всегда нужны фотографы, видеографы, организаторы мероприятий, юристы и даже студенты.
  5. Принять участие в благотворительных мероприятиях и акциях фонда «Дети-бабочки». Ваше участие не только поддержит фонд финансово и поможет привлечь общественное внимание к проблемам, с которыми сталкиваются люди, живущие с редкими генетическими заболеваниями кожи.
  6. Поддержать сборы фонда на ресурсах –  VKДобро, planeta.ru, mos.ru, Нужна помощь, TOOBA.
  7. Провести свой праздник в помощь подопечным фонда: если у вас приближается день рождения или другое важное событие, попросите друзей сделать вам подарок – помочь тем, кому без помощи не справиться, сделав пожертвование на сайте фонда.
  8. Организовать благотворительную акцию в детском саду или школе, «Дети вместо цветов» – отличный тому пример.
  9. Приобрести полезные сладости и сувениры – мамы подопечных делают сладости и подарки, которые можно заказать вместо стандартных сувениров и поддержать на старте маленький бизнес «редких» женщин.
  10. Подарить близкому человеку видеопоздравление от кумира – наши звездные партнеры в проекте MD Video с большим трепетом относятся к этой миссии и стараются вложить искреннее тепло в каждое слово.
  11. Приобрести благотворительный сертификат на маркетплейсе Ozon в пользу фонда «Дети-бабочки» номиналом от 50 до 2 тысяч рублей.
  12. Купить книгу «Без кожи» основателя фонда Алёны Куратовой, которая рассказывает о ее личном пути в благотворительности и о том, как эта сфера устроена изнутри. Это можно сделать здесь и здесь.
  13. Помочь информационно — подписаться на соцсети фонда, делиться анонсами, репостить сборы, рассказывать друзьям и знакомым о работе Фонда. ВКонтакте, Одноклассники, ДЗЕН, Telegram Фонда, Telegram МАГЗ.

Любой подарок значим, если сделан с любовью. Любая помощь важна, если она улучшает чью-то жизнь. Мы признательны каждому, кто поздравит фонд «Дети-бабочки» с днем рождения, сделав вклад в помощь нашим подопечным. Спасибо и присоединяйтесь к нам, это важно!