Здравствуйте, я мама Игоря Сергеева, диагноз - ихтиоз. 

Игорь родился в срок, роды прошли тяжело, потому что у него было тройное обвитие пуповиной. После операции Игорь был в реанимации, не мог сам дышать. 

Мне его отдали на третьи сутки. Уже в роддоме была сухая кожа, но этому никто из врачей не придал значения, просто увлажнение и фразы: "Мамочка, вы что-то не то съели". 

Дома состояние кожи ухудшилось, она стала очень сухой, я постоянно увлажняла ее разными кремами, но они все моментально впитывались и ничего не менялось. Спасались купанием, увлажнителем воздуха и постоянным увлажнением. 

В 11 месяцев попали в больницу со стоматитом, который дал повышенную температуру. Педиатр, увидев  кожу ребенка, посоветовала грамотного гастроэнтеролога. После обследования у гастроэнтеролога и сдачи генетического теста у нас выявили врожденную лактазную недостаточность. Мы исключили всю молочку и молокосодержащие продукты. После этого сын стал лучше спать, но кожа не улучшилась. 

Педиатр говорила: "Израстется, к трем годам все пройдет", а дерматолог диагностировал атопический дерматит, нам давали лекарства, антигистаминное, но ничего не помогало. 

В 2 года обратились в кожный диспансер и там впервые я услышала диагноз “ихтиоз”. Врач нам прописал специальную мазь и крем. 

Кроме Ихтиоза у Игоря моторная алалия и плоскостопие.


Объёмы помощи: Всего 149 405 c

Им тоже нужна помощь

Помочь позже