Мероприятие организовано социальной платформой Фонда Росконгресс «Инносоциум», модератором мероприятия выступил заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. На секции обсуждались возможности профориентации для людей с ограниченными возможностями здоровья, положительные практики социальных проектов по трудоустройству. Были подняты вопросы снятия барьеров в этой сфере, создания специальных условий для социальной интеграции инвалидов, обеспечения равного доступа к инфраструктуре и услугам. Как с этими задачами справляются государственные институты и некоммерческие организации, рассказали спикеры мероприятия.
В ходе дискуссии Иннокентий Дементьев обратился к Алене Куратовой с просьбой поделиться опытом благотворительного фонда «Дети-бабочки» в реализации проекта «Будущее в настоящем», помогающего в трудоустройстве и осознанном выборе профессии молодым людям с редкими генетическими заболеваниями — буллезным эпидермолизом и ихтиозом. В своем выступлении Алена Куратова подчеркнула важность ранней профориентации для подростков.
«Далеко не каждый подросток с тяжелой формой инвалидности знает о своем реальном трудовом потенциале. Наш опыт показывает: чтобы успешно заниматься трудоустройством молодых людей в возрасте 18–20 лет, нужно начинать работать с ними с 13 лет. От фонда c подростками занимается команда психологов, менторов, коучей. Особое внимание мы уделяем взаимодействию с семьей для проработки вопроса поэтапной сепарации подростка-инвалида от родителей. От этого зависит будущий уровень самостоятельности, реализации ребенка в обществе. Именно такая синергия дает результат»
Специалисты проекта помогают подопечным фонда проработать свои слабые и сильные стороны, получить представление о практическом опыте и навыках профессионалов в разных сферах, выстроить путь обучения желаемой специальности.
«Проект фонда по профориентации качественно меняет жизнь молодых людей с инвалидностью, мы видим это по отзывам участников: многие из них смогли поступить в учебные заведения, трудоустроиться. Среди наших взрослых подопечных есть юристы, программисты, блогеры и даже школьные учителя»
По мнению Куратовой, формирование инклюзивной среды, обеспечение равных возможностей требует системной донастройки во взаимодействии общества, бизнеса и государства.
В мероприятии приняли участие основатель фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Диана Гурцкая, депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев, министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак, президент благотворительного фонда «Галчонок» Елизавета Муравкина, руководитель ММОО «Инклюзивный ресурсный центр» Алексей Транцев и другие.
«Крайне важно делиться опытом и наработками успешных кейсов на таких площадках, как организованная социальной платформой «Инносоциум». Экспертиза нашего фонда и других участников помогает выявить наиболее актуальные темы социальной повестки для формирования будущих программных мероприятий. Петербургский международный экономический форум остается ведущей площадкой для выстраивания коммуникаций и является одним из самых значимых и масштабных деловых событий в стране и мире. Главная тема форума в этом году — «Новый мир — новые возможности».
Представители БФ «Дети-бабочки» приняли участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, посвященном итогам первого года действия поправок в закон «О рекламе» о квоте на бесплатное размещение социальной рекламы в сети Интернет.
В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.
Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.
Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.
Добрые письма
Это не просто новостная рассылка, вы сможете почувствовать себя частью команды фонда и регулярно участвовать в жизни подопечных вместе с нами, следить за их историями и успехами.
Просто укажите свой e-mail
Спасибо. Мы стали чуточку ближе
Загляните в почту, вас ждёт кое-что интересное!
Вместе мы помогаем детям-бабочкам и детям-рыбкам жить полноценной жизнью
Нажимая кнопку, я соглашаюсь передать свои данные фонду Дети-Бабочки
Нажимая кнопку, я соглашаюсь передать свои данные фонду Дети-Бабочки
Ваша сумма пожертвования в рублях вы можете указать любую сумму
Ваша сумма пожертвования в рублях вы можете указать любую сумму
Перевод банковской картой
Перевод по смс
Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом
ЛЕТИ и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в
рублях.
например
ЛЕТИ 100
Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на
номер 3443 – бесплатно. Комиссия с абонента оператора сотовой связи — 0%.
Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota
Криптокошелек – это программа или устройство, которое хранит закрытые и открытые ключи, а также взаимодействует с различными блокчейнами. Криптовалюта хранится в кошельке в виде записей транзакций и используется для обмена и платежей. Хранение любой крипты основано на принципе открытого и закрытого ключей. Открытый ключ – средство идентификации кошелька, а закрытый ключ – конфиденциальная информация, которая предоставляет доступ к средствам.
Блокчейн или распределенный реестр – это баланс электронной валюты, где каждая введенная пользователем транзакция автоматически одобряется системой и навсегда остается в ней.
Блокчейн имеет ряд несомненных преимуществ: небывалый уровень прозрачности и доверия, а также сокращение транзакционных издержек на сбор средств.
Ваша сумма пожертвования в рублях вы можете указать любую сумму
ФОРМИРОВАНИЕ договора / шаг 1 из 2
Если вы в качестве юр. лица жертвуете более 3 000 рублей, то по
закону необходимо заключить договор пожертвования. Заполните
реквизиты юрлица. После этого в бухгалтерии Фонда будет
автоматически сформирован договор денежного пожертвования от юрлица
и направлен вам для подписания. Шаблоны всех документов расположены
на странице документы.
Ваша сумма пожертвования в рублях вы можете указать любую сумму
ФОРМИРОВАНИЕ договора / шаг 2 из 2
Ваша сумма пожертвования в рублях вы можете указать любую сумму
Проверьте ваши данные
Благотворитель
Телефон
ИНН
Должность
Адрес эл. почты
ОГРН
ФИО
Кор. счет
БИК
Действует на основании
Банк
Адрес
Расчетный счет
После нажатия кнопки «Подтвердить» в бухгалтерии Фонда будет
сформирован договор: мы его подпишем и направим в ООО
«Компания». Электронная копия договора будет направлена вам на почту
Спасибо!
На указанную вами почту мы отправим отчет по оказанной помощи .