Начинает работу новое направление онлайн-академии фонда «Дети-бабочки» Neuro Method

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» запустил новый образовательный проект Neuro Method. Для врачей и родителей будет доступен обучающий контент в области всех аспектов нейропсихологии и когнитивной реабилитации от ведущих медицинских экспертов.

В последние годы когнитивные нарушения у детей встречаются все чаще. По оценкам экспертов, ими страдает каждый пятый ребенок (20%). Нарушения когнитивных функций (памяти, речи, внимания и других) ведет к трудностям в обучении, социализации, психоэмоциональным расстройствам и, как следствие, снижению качества жизни ребенка. При этом большинство из этих дефектов возможно своевременно скорректировать.

На протяжении 10 лет фонд «Дети-бабочки» занимается системной помощью детям с буллезным эпидермолизом. Часто у таких пациентов ввиду специфики их болезни возникают необратимые изменения в артикуляционном аппарате и как следствие – задержка в речевом развитии, трудности в социализации. Чтобы помочь детям в решении этих проблем в 2020 году в фонде «Дети-бабочки» начала работу группа когнитивных реабилитологов (логопеды, дефектологи, педагоги-психологи, нейропсихологи, клинические психологи, арт- и АВА-терапевты). Их знания, навыки и практический опыт и позволил нам создать новое направление онлайн-академии – Neuro Method.

Открытие нашей онлайн-академии Neuro Method позволит:

• консолидировать российскую базу знаний практических и теоретических знаний в области коррекции когнитивных нарушений и предоставить доступ к ней из любой точки мира;
  • создать сообщество экспертов, готовых делиться своим практическим опытом с коллегами;
  • оказать квалифицированную помощь еще большему числу пациентов из группы риска;
  • обеспечить родителям пациентов доступ к экспертной информации о гармоничном развитии и социализации детей, способах мотивации ребёнка, причинах расстройств учебных навыков, способах, которые позволят ребёнку раскрыть свои сильные стороны.

Эксперты Neuro Method уже зарекомендовали себя как высокопрофессиональную команду и поддержат участием Международную научно-практическую конференцию «Новая концепция в системном подходе комплексной реабилитации (абилитации) инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья», которая пройдет в онлайн-формате 16-17 августа. Спикеры Neuro Method представят свои доклады в секции «Когнитивная реабилитация» 17 августа. Они поделятся с участниками личным опытом ведения пациентов с редкими генетическими заболеваниями с использованием новейших методов реабилитации на основе междисциплинарного подхода.

Участие в конференции для слушателей БЕСПЛАТНОЕ. Регистрация по ссылке.