Налоговое послабление для юрлиц, жертвующих средства на благотворительность

Фонд «Дети-бабочки» попал в Реестр СОНКО, который создало Минэкономразвития. Это реестр социально ориентированных НКО, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки по поручению президента РФ.

В этот реестр вошли организации, которые с 2017 года получали субсидии и гранты от федеральных властей и властей субъектов Российской Федерации. Те, кто получал гранты Президента РФ, поставлял социальные и общественно полезные услуги.

Убедиться в этом вы можете, пройдя по ссылке и найдя ID нашего фонда 12614 : http://nko.economy.gov.ru/upload/docs/reestr-v30.06-v10.xlsx

Теперь все юридические лица, делающие пожертвования в благотворительные организации из Реестра СОНКО, могут рассчитывать на налоговый вычет. 1% от их выручки, переданный на благотворительность, облагаться налогом не будет. Распространяется эта мера на все пожертвования, которые были сделаны начиная с 1 января 2020 года.

Это значит, что, если ваша компания сомневалась – помочь или сэкономить, теперь не нужно выбирать. Помогать – это важно и почетно, к тому же, если государство идет на встречу такой поддержке благотворительности.

Наш фонд благодарен всей инициативной группе, которая добилась таких мер и для нас, и для наших партнеров из бизнеса.

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.