Налоговое послабление для юрлиц, жертвующих средства на благотворительность

Фонд «Дети-бабочки» попал в Реестр СОНКО, который создало Минэкономразвития. Это реестр социально ориентированных НКО, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки по поручению президента РФ.

В этот реестр вошли организации, которые с 2017 года получали субсидии и гранты от федеральных властей и властей субъектов Российской Федерации. Те, кто получал гранты Президента РФ, поставлял социальные и общественно полезные услуги.

Убедиться в этом вы можете, пройдя по ссылке и найдя ID нашего фонда 12614 : http://nko.economy.gov.ru/upload/docs/reestr-v30.06-v10.xlsx

Теперь все юридические лица, делающие пожертвования в благотворительные организации из Реестра СОНКО, могут рассчитывать на налоговый вычет. 1% от их выручки, переданный на благотворительность, облагаться налогом не будет. Распространяется эта мера на все пожертвования, которые были сделаны начиная с 1 января 2020 года.

Это значит, что, если ваша компания сомневалась – помочь или сэкономить, теперь не нужно выбирать. Помогать – это важно и почетно, к тому же, если государство идет на встречу такой поддержке благотворительности.

Наш фонд благодарен всей инициативной группе, которая добилась таких мер и для нас, и для наших партнеров из бизнеса.