Приглашаем на вебинар «Хирургические вмешательства при буллезном эпидермолизе. Хирургия кисти при буллезном эпидермолизе»

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатный вебинар «Хирургические вмешательства при буллезном эпидермолизе. Хирургия кисти при буллезном эпидермолизе», который состоится 20 августа 2021 года в 17 часов по московскому времени.

Лектор - врач-хирург ожогового отделения ФГБУ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России, врач-консультант благотворительного фонда «Дети-бабочки» Александр Сергеевич Плешков.

Базовое медицинское образование, как и ординатура по хирургии, не предполагают знакомства с врожденным буллезным эпидермолизом (БЭ). Однако анализ обращений из медицинских учреждений Российской Федерации и ближнего зарубежья по вопросам оказания хирургической помощи пациентам с БЭ показывает - потребность в этих знаниях у врачей есть, и она достаточно насущная.

Цель данного вебинара - предоставить медицинскому сообществу  современные знания о БЭ, раскрыть информацию об особенностях обеспечения безопасности таких пациентов при проведении хирургических вмешательств.

Медицинские специалисты, в частности, узнают о направлениях хирургического лечения осложнений БЭ, которые разрабатываются в настоящее время. Хирурги и анестезиологи узнают и смогут применять на практике принципы проведения безопасного хирургического вмешательства у пациентов с тяжёлой формой врождённого БЭ.

Семинар позволит врачам избежать ошибок и осложнений при выполнении экстренных хирургических вмешательств у пациентов с БЭ. В результате систематизации имеющихся знаний и получения новой информации врачи смогут оказывать таким пациентам более качественную помощь.

На вебинаре Александра Плешкова вы получите следующую информацию:

• познакомитесь с особенностями хирургических вмешательств при БЭ;
  • получите описание современных возможностей хирургического лечения тяжелой деформации кистей при дистрофическом БЭ;
  • узнаете принципы обеспечения безопасности хирургических вмешательств при этом заболевании.

Программа вебинара

17:00-17:40 Виды хирургических вмешательств при БЭ (краткое описание спектра хирургических вмешательств, выполняемых при осложнениях БЭ, особенности обеспечения безопасности хирургических вмешательств при этом заболевании).

17:40-18:20 Хирургия кисти при БЭ (описание современных возможностей хирургического лечения тяжёлой деформации кистей при дистрофическом БЭ).

18:20-18:40 Дискуссия и вопросы, получение обратной связи

Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО.

Внимание! Важная информация

• Целевая аудитория вебинара - генетики, дерматологи, онкологи, хирурги, нейрохирурги, медицинские сестры
  • Участие для слушателей бесплатное
  • Минимальный порог времени присутствия участника - 90 мин
  • Тест состоит из 8 вопросов, критерии прохождения тестирования - 5 правильных ответов
  • Общее количество всплывающих окон - 3
  • Минимальное необходимое количество всплывающих окон для контроля присутствия - 2
  • Контакты службы технической поддержки - support@deti-bela.ru

Ждем вас на нашем вебинаре, уважаемые коллеги!