8 декабря в 12:00 приглашаем вас на онлайн-семинар «Цифровизация сектора: мечта или реальность» для представителей некоммерческих и общественных организаций Москвы.
Член Общественной палаты РФ, руководитель и председатель БФ «Дети-бабочки» Алена Куратова выступила с докладом на конференции «Управление в НКО: эффективная работа в эпоху перемен», организованной Ассоциацией менеджеров.
Алена Куратова рассказала о созданной командой фонда облачной CRM-системе для СО НКО на основе регистра БФ «Дети-бабочки». Как руководитель крупного фонда, Куратова всегда делала ставку на разработку своих IT-продуктов, ее командой разработана медицинская информационная система «Регистр генетических и других редких заболеваний», работающая с большими данными на базе искусственного интеллекта. «Мы выстраиваем сервисы вокруг потребностей пациентов и экосистемы, связанной с ними, предлагая простые и удобные цифровые продукты», — рассказывает о своем проекте Куратова. По запросу от некоммерческих организаций усилиями фонда была создана облачная система Cherry CRM для автоматизации рабочих процессов НКО, прозрачной отчетности, хранения информации о подопечных и ее анализа.
«Я человек учета, так как без него невозможно выстроить системную помощь. Также я выступаю за прозрачность работы всего некоммерческого сектора — тогда ты становишься понятен для жертвователя, благополучателя, государства и общества. Поэтому мы вкладывались в CRM, IT-продукты для НКО, чтобы и другим было легко управлять своей операционной деятельностью. Все начинается с порядка внутри твоей структуры».
Новые технологичные решения фонда дали возможность некоммерческому сектору, работающему с пациентами с редкими (орфанными) заболеваниями, повысить свой профессиональный уровень. По мнению Алены Куратовой, некоммерческий сектор уже давно вышел за рамки добровольчества, энтузиазма — сейчас это специалисты, обладающие экспертизой высокого уровня. Аналитика и учет поставили их на ступеньку выше. «Сейчас мы занимаемся масштабированием нашего опыта для некоммерческого сектора и системы здравоохранения. Одно из направлений — разработка изменений в законодательство в целях интеграции данных некоммерческих организаций в государственную систему, правовых основ передачи, хранения и использования этих данных», — пояснила Куратова.
Период пандемии ускорил внедрение цифровизации, вызовы 2022 года предлагают абсолютно непривычный сценарий для всего третьего сектора. На конференции в треке, посвященном цифровым технологиям, обсуждались актуальные цифровые платформы и инструменты, коллаборация НКО и IT-компаний, региональный аспект виртуального пространства. Спикеры поставили вопрос о необходимости помощи НКО в снятии барьеров для развития своей работы в виртуальном пространстве, а также создании новых площадок для эффективного функционирования. Участники мероприятия поделились успешным опытом по внедрению IT-решений, инвестиций в диджитал-фандрайзинге, обсудили цифровые решения правительства Москвы для поддержки благотворительных организаций. Модератором IT-трека выступил председатель комитета по информационным технологиям Ассоциации менеджеров Владимир Вертоградов.
В конференции приняли участие руководители крупнейших НКО и топ-менеджеры ведущих российских компаний, рассказавшие о своем опыте антикризисных действий и о форматах помощи на управленческом уровне для некоммерческого сектора.
8 декабря в 12:00 приглашаем вас на онлайн-семинар «Цифровизация сектора: мечта или реальность» для представителей некоммерческих и общественных организаций Москвы.
На Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ эксперты обсудили возможности цифровой трансформации третьего сектора и доступность IT-продуктов для НКО.
Учредитель Международной ассоциации по генетическим заболеваниям (МАГЗ), руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова на конференции «Социальное партнерство в интересах детей с редкими заболеваниями» рассказала о построении системы медицинской и социальной помощи орфанным пациентам в регионах РФ в партнерстве с «Кругом добра».
Наш проект «Редкие женщины» - победитель премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Помощь людям»!
Нажимая кнопку, я соглашаюсь передать свои данные фонду Дети-Бабочки
Нажимая кнопку, я соглашаюсь передать свои данные фонду Дети-Бабочки
Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом ЛЕТИ и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях.
Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно. Комиссия с абонента оператора сотовой связи — 0%. Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota
Скачайте наши реквизиты кликнув по кнопке и попросите бухгалтера оформить пожертвование через ваш банк
Скачать реквизитыЕсли вы в качестве юр. лица жертвуете более 3 000 рублей, то по закону необходимо заключить договор пожертвования. Заполните реквизиты юрлица. После этого в бухгалтерии Фонда будет автоматически сформирован договор денежного пожертвования от юрлица и направлен вам для подписания. Шаблоны всех документов расположены на странице документы.
После нажатия кнопки «Подтвердить» в бухгалтерии Фонда будет сформирован договор: мы его подпишем и направим в ООО «Компания». Электронная копия договора будет направлена вам на почту
Чтобы добавить ребенка в избранное войдите в систему
Ваш аккаунт будет удален, вы сможете восстановить его в течение 30 дней
Вы можете восстановить его в течении дней или зарегистрировать новый