Роман в письмах

image-08-10-14-14-51-10.jpeg

Фон Мекк, оказывавшая финансовую помощь не только Чайковскому, но и многим музыкантам своего времени, подала яркий пример благотворительности как служения высоким целям. Она использовала деньги как средство освобождения композитора от рутины, чтобы он мог в полной мере реализоваться и совершить то, чему был предназначен судьбой. Тому подтверждением - длившаяся более десятилетия переписка между этими людьми, никогда не встречавшимися.

Наш концерт служил иной, но не менее благородной цели - собрать средства, чтобы облегчить жизнь страдающим детям. Благодаря продаже билетов на концерт и пожертвованиям, нам в этот вечер удалось собрать 2 миллиона 470 тысяч рублей. Все собранные средства перечислены в благотворительный фонд «Дети-бабочки» для помощи детям.

Концерт посетили мамы наших подопечных, и некоторые «бабочки». Юлия Копцева, мама Насти:

Благотворительный концерт "Роман в письмах" для нас, мам детей-бабочек, событие, бесспорно очень знаковое. Те, кто еще недавно наедине со своей внезапно возникшей бедой - появлением особенного ребенка, даже и представить не могли, что нас так много, обретают на таких мероприятиях гораздо больше, чем просто игра на сцене гениальных артистов.
Сама проникновенная история сложнейших отношений известного композитора и вдовы железнодорожного магната потрясает накалом, невозможностью, отчаянием. На сцене Российский филармонический оркестр. Дирижирует Владимир Спиваков. Читают Ксения Раппопорт и Евгений Миронов… Разве несколько лет назад кто-нибудь из нас мог представить, что на афишах такого мероприятия напишут "в пользу детей-бабочек"? Нет, конечно.
Я смотрела на сцену и вокруг. На людей, которые не остались равнодушными и даже не знаю, что трогало мою душу больше...
Это грандиозно! И, бесспорно, дает веру и надежду. В хорошее, в пресловутую русскую душу, в то, что мы есть и нас услышали!
От имени мам детей-бабочек выражаю искреннюю признательность всем организаторам концерта. Благодарю вас! В такие дни мы становимся сильнее. И мы верим!

{gallery}/news/2014/141004/conc/{/gallery}