Связано с заботой

Мы всегда говорим о том, что помощь бывает разной и оказать ее по силам каждому из нас. Даже оказавшись в сложной жизненной ситуации, многие находят в себе силы на помощь и поддержку.

В канун Дня защиты детей основатель и руководитель нашего Фонда Алёна Куратова встретилась с осужденными женщинами, отбывающими наказание в следственном изоляторе №6 г. Москвы. Она рассказала о деятельности Фонда и о том, как мы оказываем помощь детям с буллезным эпидермолизом и ихтиозом.

Осужденные передали подарки для наших маленьких подопечных — связанных своими руками бабочек, которые символизируют хрупкость малышей и напоминают о том, как важно их защищать.

Участницы благотворительной акции получили от фонда благодарственные письма.

В завершение женщины поговорили о поддержке и взаимпомощи, о важности сочувствия и готовности помочь.

11.06.2024

Более 9 тысяч пациентов с тяжелыми генетическими и аутоиммунными заболеваниями кожи, проживающие на Дальнем Востоке, смогут получить качественную амбулаторную помощь в рамках своего региона.

07.06.2024

7 июня, в разгар ПМЭФ-2024 и белых ночей, в самом сердце Санкт-Петербурга, состоялась презентация книги «Без кожи» основателя и руководителя благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёны Куратовой. Мероприятие собрало многочисленных гостей, друзей и подопечных фонда в знаменитом Доме книги «Зингер» на Невском проспекте, 28

05.06.2024

8 июня пройдет Международный молодежный экономический форум, который также называют Молодежным днем ПМЭФ. Среди мероприятий — питчинг-сессия проектов победителей Международной премии #МЫВМЕСТЕ, на которой будет представлен проект фонда «Дети-бабочки» — «Редкие женщины 2.0».

04.06.2024

Руководитель фонда «Дети-бабочки», учредитель Международной организации по генетическим заболеваниям (МАГЗ) Алёна Куратова выступит с докладом на секции «Цифровые экосистемы здоровья: расширяя возможности национальной системы здравоохранения», которая состоится в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума 7 июня.