Центр для детей-бабочек в Чечне

Чечня — один из регионов, где проживает наибольшее количество детей-бабочек, наряду с Дагестаном, Москвой, Краснодарским краем и Санкт-Петербургом. В республике сейчас более 30 детей и взрослых с буллёзным эпидермолизом.

На прошлой неделе руководитель медицинских программ нашего фонда и наш врач-дерматовенеролог совместно с заведующей стационаром РКВД ездили в Министерство здравоохранения Чеченской Республики.

Наша медкоманда выступила с предложением открыть центр для детей с буллёзным эпидермолизом и другими кожными заболеваниями. Важно, чтобы в центре возможно было проводить не только комплексное обследование пациентов, но и необходимое симптоматическое лечение.

Мы очень хотим, чтобы ответ на наше предложение был положительным и сделаем всё возможное, чтобы в Чеченской республике открылся центр для детей-бабочек.

190221 01190221 02190221 03

24.03.2023

Член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова выступила на панельной дискуссии «Орфанные заболевания: развитие и гармонизация программ поддержки в странах СНГ» в рамках деловой программы форума «Здоровое общество» Фонда Росконгресс.

17.03.2023

Выставка приурочена к 12-летию фонда «Дети-бабочки» и проходит при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, активно продвигающей проекты, направленные на развитие программ помощи наиболее уязвимой категории граждан – пациентам с редкими (орфанными) заболеваниями.

15.03.2023

Мультидисциплинарная команда фонда «Дети-бабочки» под руководством члена Общественной палаты РФ Алёны Куратовой представила свои достижения в сфере построения системы помощи пациентам с редкими (орфанными) заболеваниями кожи на 16-м Всероссийском съезде Национального альянса дерматовенерологов и косметологов, который проходит в Москве с 14 по 16 марта.

14.03.2023

Фонд «Дети-бабочки» вновь удостоен золотого стандарта Всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета»-2022.