Забег в помощь детям-бабочкам прошёл в России, Чили и Сингапуре

Благотворительный забег в помощь детям-бабочкам, которые родились с редким генетическим заболеванием кожи – буллёзным эпидермолизом, прошёл 8 октября на трёх континентах, в трёх странах мира: России, Чили и Сингапуре. Инициатором забега стал наш фонд "Дети-бабочки". В России забег проходит третий год подряд.

"Я приветствую всех на этом замечательном празднике, празднике абсолютного добра. Сегодня на забег зарегистрировалось 1400 человек. Уже пробежали Ижевск, Волгоград и Новороссийск. Общими усилиями мы собрали 3,4 млн рублей. Эти средства пойдут на реабилитацию детей-бабочек, – сказал актёр и попечитель фонда Данила Козловский, выступая перед стартом в Москве. – Наш забег с этого года стал международным! Несколько часов назад пробежал Сингапур, там невероятная жара, люди бежали босиком, чтобы поддержать детей-бабочек. После Москвы, через несколько часов, бежит Чили, это совершенно другая точка мира. Спасибо огромное каждому бегуну, каждому участнику этого потрясающего, уникального события!"

3 сентября "Забег добрых дел" прошёл в Ижевске, Волгограде и Новороссийске. 8 октября, в преддверии Международной недели буллёзного эпидермолиза, которую ежегодно во всём мире отмечают в конце октября, забег состоялся в Москве, Сантьяго и Сингапуре.

В забеге в Чили приняли участие 1200 бегунов, в Сингапуре на старт вышли 150 человек. Они бежали в помощь детям-бабочкам своих стран.

В четырёх городах России в забеге приняло участие порядка 4 тысяч человек. Каждый бегун получил памятную медаль об участии в забеге, созданную по рисунку мамы двух детей-бабочек.

Главными участниками московского праздника стали сами дети-бабочки. Под общие аплодисменты, крики "Браво", "Здоровья", "Мы с вами", с поддержкой попечителей фонда "Дети-бабочки" Данилы Козловского и Саши Даль, писателя Александра Цыпкина, директора НИИ Педиатрии НМИ центра здоровья детей Минздрава России Лейлы Намазовой-Барановой команда маленьких героев пробежала дистанцию в 100 метров и открыла забег.

Группа FRUKTbI поддержала бегунов концертом. Провели праздник известный шоумен, сценарист Александр Гудков и ведущий Роман Кожаев.

Собранные благодаря забегу в России средства пойдут на программу реабилитации для детей-бабочек, разработанную фондом. Её цель – восстановление здоровья, социальная и психологическая адаптация. Реабилитация включает множество важных процедур и занятий, необходимых детям-бабочкам, специализированное питание, игры и развлечения в одном из лучших детских санаториев России.

{gallery}/news/2017/171009/{/gallery}