Меня зовут Юлия. Я мама своей лапочки - дочки Софьи. Софья родилась 9 сентября 2020г город Чита Забайкальский край. Это второй ребенок в семье. Родилась с помощью КС в 38 недель. Во время беременности был резус-конфликт, поэтому было решено назначить КС, но, не смотря на это, вся беременность протекала без патологии. Родилась девочка 8/9 баллов по Апгар. Здоровенькая, рост 57, вес 3900. Первые сутки были разделены, приходил педиатр, говорил что все хорошо. На вторые сутки положили под УФ лампу ...
Читать полностью
Меня зовут Юлия. Я мама своей лапочки - дочки Софьи. Софья родилась 9 сентября 2020г город Чита Забайкальский край. Это второй ребенок в семье. Родилась с помощью КС в 38 недель. Во время беременности был резус-конфликт, поэтому было решено назначить КС, но, не смотря на это, вся беременность протекала без патологии. Родилась девочка 8/9 баллов по Апгар. Здоровенькая, рост 57, вес 3900. Первые сутки были разделены, приходил педиатр, говорил что все хорошо. На вторые сутки положили под УФ лампу и с четвертых суток начинается наш кошмар. В какой-то момент сломался кувез, где находился ребенок, и он опустился медленно на лампы. Ребенок заплакал. Когда вытащили, кожа стала красная, на кисти с внешней стороны образовалась эрозия, на коленке лампочка впилась, и там тоже образовалась эрозия. На следующий день кожа стала слазить. Нас перевели в патологию для новорожденных. Стал помогать Бепантен мазь, которую я сама попробовала мазать. В складках были мокнутия. На коже был стафилококк. Ставили антибиотики, купали с хлоргексидином. Через 3 недели нас выписали, кожа была почти в норме, но была суховатая, но не критично. В выписке ничего не указали об инциденте. Было прописан основной диагноз, с чем мы лечились, это врождённая пневмония, сопутствующий : врождённый вульгарный ихтиоз?, внутриутробная инфекция? Не исключен буллезный эпидермолиз?
По возвращению домой, недели через три начались первые высыпания. Дерматолог назначал то одно, то другое. Проходило и резко начиналось новое обострение. К 6 месяцам появилась эритема на кистях и стопах, стала облазить кожа с них, сыпь по телу так и шла. Эритема росла, почти все ножки покрыла, под мышками. Корочки на голове, ушные раковины с мокнутиями были. Мы начали обивать пороги больниц, как государственные, так и частные. Никто нам ничего сказать не мог, каждый специалист ставил свой диагноз. За два года нам было поставлено около 10 диагнозов и все под вопросами. Сдавали кучу анализов. Анализы ничего не показывали. Все в норме. Все разводили руками и даже отказывались от госпитализации, говоря, что мы не знаем с чем вас класть, у вас все анализы хорошие. Не видя ребенка мы бы сказали, что он здоров.
Случайно в Инстаграмме я наткнулась на НЦЗД г. Москва, стала узнавать как туда попасть. Когда госпитализировались туда, нам исполнилось 2 годика. Нам поставили диагноз болезнь Девержи. Подтвердилось с помощью биопсии. Сдали на генетику, по данному заболеванию мутаций не обнаружено. При последней госпитализации сдали ещё один анализ на spink5 и вот здесь нас ошарашили результатом, что у ребенка синдром Нетертона. Я очень благодарна нашему врачу, который нам помогает, который нам и сказал про этот фонд и даёт разъяснения, ведь до него нам вообще никто ничего не мог сказать, что происходит с ребенком.
Я до сих пор в это не верю. Мне кажется никогда не наступит конец этой истории. И главное я не знаю, что нам делать. Но я верю, что все у моей крошке будет хорошо, и мы найдем способ, чтоб ей помочь побороть эту напасть.