Лечение подопечных за рубежом

Лечение подопечных за рубежом - Фонд "Дети-бабочки"В день защиты детей вице-премьер РФ Ольга Голодец высказалась против массового лечения россиян в зарубежных клиниках и призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору средств на такое лечение. По ее мнению, качественную медицинскую помощь больные дети могут получить и в России.

«Дети-бабочки» предоставляет возможность отправить деньги на лечение больных детей с диагнозами буллезный эпидермолиз и ихтиоз за рубежом. Ведущая цель нашего сообщества заключается во всесторонней поддержке пациентов с генными дерматозами. Она включает адресную помощь, психологическое консультирование, медицинское сопровождение, решение юридических вопросов, помощь отказникам и многое другое.

Высказывание вице-премьера уже вызвало ряд негодований со стороны общественных деятелей и представителей НКО, которым хорошо известно, что не все заболевания лечатся в России. Наш фонд несколько раз в год отправляет своих подопечных на операции в ведущие европейские клиники, потому что в нашей стране в настоящее время нет специализированных отделений для детей с буллезным эпидермолизом и узких специалистов нужного уровня. А успешный опыт зарубежных коллег доказывает, что вовремя проведенная операция может не только качественно улучить жизнь “бабочек”, но и зачастую спасти ее.

Исполнительный директор фонда Анастасия Лагутина:

"Мы съездили в Литву в клинику Kauno Klinikos (г.Каунас, Литва) и были приятно были удивлены уровнем  бесплатной медицины и тому, что им удалось сделать за последние 10 лет.

В задачи фонда не входит отправлять подопечных на постоянной основе на обследования и операции за рубеж, потому что для нас важно отстроить систему в России, чтобы по возвращению из зарубежных клиник наши подопечные могли получать качественную помощь в своей поликлинике, а не обращаться к зарубежной медицине при каждой необходимости. Но, к сожалению, на сегодняшний день в России нет успешно оперирующих хирургов по разделению пальцев кистей и стоп и специалистов, которые умеют "работать" с буллезным эпидермолизом. Поэтому для нас так важно проведение срочных операций и обследований для экстренных пациентов. Но при этом также важно перенять и внедрить успешный опыт здесь, в России. Поэтому на встрече с литовскими специалистами обсуждались вопросы возможности обучения пластическим хирургом Ритисом Римдейкой наших врачей в России, а также организации стажировок  наших дерматологов из КВД регионов России в клинике Kauno Klinikos.

Для фонда также важно найти альтернативу дорогостоящему лечению в Австрии и Германии, но с не менее качественным и высоким уровнем обслуживания и оказания помощи.

Также, на наш взгляд, облегчает сотрудничество и экономит время и финансы то, что в российских клиниках русскоговорящий персонал и нет необходимости переводить назначения, направления, анализы и проч., что немаловажно."

 

Источник: http://www.newsru.com/russia/01jun2014/golodets.html

 

Другие новости

23.11.2022

Член Общественной палаты РФ, руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова выступила 23 ноября на ХIХ Ежегодной практической конференции «Годовые отчеты: опыт лидеров». Она рассказала о том, как внедрение цифровых технологий кардинально изменило ситуацию с отчетностью фонда, шаг за шагом продвигая нас главному результату – обеспечению доступа для заинтересованных лиц к финансовой отчетности в любой момент времени.

22.11.2022

Эксперт фонда «Дети-бабочки», хирург отделения ожоговой и пластической хирургии ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России Александр Плешков стал одним из авторов мирового руководства DEBRA по хирургии кисти.

17.11.2022

Соглашение об организации профильной команды специалистов Центра, занимающихся генными дерматозами, подписано 17 ноября 2022 года в Дагестане министром здравоохранения республики Татьяной Васильевной Беляевой и руководителем благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёной Александровной Куратовой.

17.11.2022

Медицинская команда благотворительного фонда «Дети-бабочки» провела выездной патронаж в Казани 17 ноября 2022 года в рамках совместного проекта с Фондом поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра».

Помочь позже