Лечение подопечных за рубежом

Лечение подопечных за рубежом - Фонд "Дети-бабочки"В день защиты детей вице-премьер РФ Ольга Голодец высказалась против массового лечения россиян в зарубежных клиниках и призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору средств на такое лечение. По ее мнению, качественную медицинскую помощь больные дети могут получить и в России.

«Дети-бабочки» предоставляет возможность отправить деньги на лечение больных детей с диагнозами буллезный эпидермолиз и ихтиоз за рубежом. Ведущая цель нашего сообщества заключается во всесторонней поддержке пациентов с генными дерматозами. Она включает адресную помощь, психологическое консультирование, медицинское сопровождение, решение юридических вопросов, помощь отказникам и многое другое.

Высказывание вице-премьера уже вызвало ряд негодований со стороны общественных деятелей и представителей НКО, которым хорошо известно, что не все заболевания лечатся в России. Наш фонд несколько раз в год отправляет своих подопечных на операции в ведущие европейские клиники, потому что в нашей стране в настоящее время нет специализированных отделений для детей с буллезным эпидермолизом и узких специалистов нужного уровня. А успешный опыт зарубежных коллег доказывает, что вовремя проведенная операция может не только качественно улучить жизнь “бабочек”, но и зачастую спасти ее.

Исполнительный директор фонда Анастасия Лагутина:

"Мы съездили в Литву в клинику Kauno Klinikos (г.Каунас, Литва) и были приятно были удивлены уровнем  бесплатной медицины и тому, что им удалось сделать за последние 10 лет.

В задачи фонда не входит отправлять подопечных на постоянной основе на обследования и операции за рубеж, потому что для нас важно отстроить систему в России, чтобы по возвращению из зарубежных клиник наши подопечные могли получать качественную помощь в своей поликлинике, а не обращаться к зарубежной медицине при каждой необходимости. Но, к сожалению, на сегодняшний день в России нет успешно оперирующих хирургов по разделению пальцев кистей и стоп и специалистов, которые умеют "работать" с буллезным эпидермолизом. Поэтому для нас так важно проведение срочных операций и обследований для экстренных пациентов. Но при этом также важно перенять и внедрить успешный опыт здесь, в России. Поэтому на встрече с литовскими специалистами обсуждались вопросы возможности обучения пластическим хирургом Ритисом Римдейкой наших врачей в России, а также организации стажировок  наших дерматологов из КВД регионов России в клинике Kauno Klinikos.

Для фонда также важно найти альтернативу дорогостоящему лечению в Австрии и Германии, но с не менее качественным и высоким уровнем обслуживания и оказания помощи.

Также, на наш взгляд, облегчает сотрудничество и экономит время и финансы то, что в российских клиниках русскоговорящий персонал и нет необходимости переводить назначения, направления, анализы и проч., что немаловажно."

 

Источник: http://www.newsru.com/russia/01jun2014/golodets.html

 

Другие новости

17.04.2024

Алёна Куратова и Анастасия Зонина рассказали об опыте работы и реализованных проектах ассоциации в странах СНГ на Всероссийской конференции для неврологов по генетическим аспектам диагностики и лечения «Нейрогенетика: от теории к помощи», организованной благотворительным фондом «Правмир».

11.04.2024

17 апреля 2024 года совместно с президентским фондом «Круг Добра» пройдет вебинар «Создание и ведение регистра подопечных пациентской организацией».

05.04.2024

16 мая 2024 г. в г. Москва состоится бесплатная научно-практическая конференция «Врождённый ихтиоз: считай, управляй, развивай».

27.03.2024

Крупнейшее агентство в области рейтингов RAEX опубликовало очередной рейтинг благотворительных некоммерческих организаций. Первый такой рейтинг RAEX вышел в 2020 году, второй был опубликован в 2022 году. На этот раз наш Фонд вошел в десятку лучших, поднявшись на 20 позиций вверх, в сравнении с 2022 годом. Всего в рейтинг вошли 804 НКО.

Помочь позже