5 этапов помощи обезвоженной коже

Обезвоженность кожи и ее сухость чем-то похожи. Различие в том, что сухая кожа – это тип, с которым придется жить всю жизнь и правильно подбирать уходовые средства.

А обезвоженность – это состояние кожи, которое при грамотном подходе можно устранить. Обезвоженной может быть любой тип кожи, даже жирный.

Что может вызвать обезвоженность: злоупотребление уходовыми средствами с агрессивными ПАВ, чрезмерная увлеченность скрабами и гоммажами, применение средств со спиртом, ретинолом и витамином С в высокой дозировке.

В своей статье для издания i-gency.ru Маргарита Гехт рассказала о пяти этапах ухода, которые помогут избавиться от обезвоживания кожи:

1. Очищении
  2. Тонирование
  3. Глубокой гидратации
  4. Увлажнении
  5. Мультимаскинге

Как правильно выбрать средства для того, чтобы снова сделать кожу здоровой, читайте по ссылке.

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.