5 этапов помощи обезвоженной коже

Обезвоженность кожи и ее сухость чем-то похожи. Различие в том, что сухая кожа – это тип, с которым придется жить всю жизнь и правильно подбирать уходовые средства.

А обезвоженность – это состояние кожи, которое при грамотном подходе можно устранить. Обезвоженной может быть любой тип кожи, даже жирный. 

Что может вызвать обезвоженность: злоупотребление уходовыми средствами с агрессивными ПАВ, чрезмерная увлеченность скрабами и гоммажами, применение средств со спиртом, ретинолом и витамином С в высокой дозировке. 

В своей статье для издания i-gency.ru Маргарита Гехт рассказала о пяти этапах ухода, которые помогут избавиться от обезвоживания кожи:

  1. Очищении
  2. Тонирование
  3. Глубокой гидратации
  4. Увлажнении
  5. Мультимаскинге

Как правильно выбрать средства для того, чтобы снова сделать кожу здоровой, читайте по ссылке.



Другие новости

19.02.2024

27 февраля 2024 года в Уфе откроется Центр генных дерматозов (ЦГД) для детей и взрослых при участии ГБУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер». Более 20 тысяч пациентов с тяжелыми хроническими редкими орфанными заболеваниями кожи дерматологическими диагнозами, проживающих в Республике Башкортостан, смогут получать квалифицированную медицинскую и медико-социальную помощь по месту жительства.

19.02.2024

16-17 февраля 2024 года команда фонда «Дети-бабочки» посетила столицу Республики Дагестан Махачкалу для проведения ранней диагностики онкологических заболеваний у совершеннолетних пациентов с редкими генодерматозами.

16.01.2024

Роспатриотцентр совместно с АВЦ и партнером по контенту — фондом «Дети-бабочки» разработал курс дистанционного обучения «Цифровые инструменты для развития гражданских инициатив и волонтерской деятельности». Уроки доступны на площадке онлайн-университета социальных наук «Добро.Университет».

15.01.2024

Друзья, делимся очень добрыми новостями. Медицинскую и социальную помощь получат пациенты с генными дерматозами, проживающие на территории новых регионов РФ. Фонд «Дети-бабочки» стал победителем первого в 2024 году Конкурса Фонда президентских грантов.

Помочь позже