Дети-бабочки встретились с писателем Александром Цыпкиным

Друзья, сегодняшний пост будет «читательским дневником», а героями этой истории – писатель и попечитель фонда Александр Цыпкин @alexander_tsypkin и наши юные подопечные.

В рамках Международной недели буллезного эпидермолиза Александр (вообще-то для нас он Саша, ведь он – наш самый настоящий друг) отправился в Исследовательский центр здоровья детей к шестилетней Яне и четырнадцатилетним Кате и Даше.

Если вы читали Сашины книги, то наверняка знаете, что в этих хулиганских произведениях много юмора, харизмы и, самое главное, жизнелюбия. Цыпкин – настоящий мастер слова и неожиданных развязок. В его историях мы ценим честность, иронию, оптимизм и житейскую мудрость.

Знакомство началось с подарков, причем первым получил его Саша: Яна удивила нашего друга и попечителя рисунком двух фантастических птиц. Саша подарок оценил и даже взял с Яны слово, что она нарисует ему еще больше животных с экзотическим окрасом.

Символично, что в подарок подопечным Саша выбрал книги: Яне достался «Волшебник Изумрудного города», а Даше с Катей – «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Вот что значит иметь друга-писателя с прекрасным вкусом!

Сделав фото на память, Яна отправилась по делам, а девочки с Сашей скрепили дружбу увлеченной беседой о специфике тиктока, любимых сериалах и даже жанрах японских комиксов. Расходились довольные: девочки – с автографами в хороших книгах и парой дельных советов, Саша – с ценными знаниями о соцсетях и тремя новыми друзьями.