Дети-бабочки на экскурсии в Эрмитаже

Ermitazh6.jpgУвлекательный квест, часы-павлин и экскурсия в прошлое для «бабочек» Санкт-Петербурга в рамках проекта «Музей 15/24»

Получился по-настоящему праздничный вечер! Спасибо нашей волшебнице Ксении Раппопорт за инициативу и тепло, и неравнодушной команде Государственного Эрмитажа во главе с Михаилом Пиотровским за новые знания, новые мечты, подарки и повод встретиться.

Ребята увлеченно искали бабочек на картинах старых голландских мастеров, уплетали сладости, удивлялись механической золотой сове.

Творим воспоминания!

Мы работаем не только над обеспечением наших подопечных необходимыми медикаментами, но и над качественными изменениями в разных сферах жизни, в том числе над процессом так называемой социальной инклюзии. Радуемся вместе с детьми, когда удаётся организовать семейные выезды и встречи, развивающие и весёлые занятия. В фонде на постоянной основе работают программы «Психологическая помощь» и «Социально-психологическая адаптация» где с ребятами работают психологи.

05.07.2022

Представители БФ «Дети-бабочки» приняли участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, посвященном итогам первого года действия поправок в закон «О рекламе» о квоте на бесплатное размещение социальной рекламы в сети Интернет.

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.