Дети-бабочки в гостях у кинологов

Мы видим их каждый день: на улице, в метро, на вокзале. Полицейский с собакой. Ходят вместе и следят за порядком. А как они живут, где живут, как тренируются и чем занимаются в нерабочее время, мы даже не представляем.

Наши ребята счастливчики. Им повезло это узнать. И не только это. В День буллёзного эпидермолиза, 25 октября, кинологи МВД пригласили детей-бабочек к себе в гости.

Кинологи рассказали о своей профессии, познакомили со служебными собаками. Показали, что умеют собаки и как их тренируют. И даже разыграли сценки из жизни: как собаки находят наркотики, как нападают на недоброжелателя, ищут вора в машине. Глаза у ребят горели!

Оказывается, тот полицейский, который держит собаку во время службы, это её хозяин и самый верный друг. А для кинолога - это его любимый питомец, просто они ещё вместе работают. Когда появляется щенок, он живёт с кинологом. Они делают всё вместе: едят, спят, гуляют. Ведь в опасных ситуациях они должны понимать друг друга в доли секунды, быть друг другу невероятно преданными. Став взрослой, собака живёт и на полигоне, и дома у хозяина. Кинолог берёт её домой, забирает на время отпуска.

Конечно, во время праздника не обошлось без объятий. Ребята смогли погладить, потискать псов.

В конце все делились впечатлениями за чаепитием.

Команда МВД, спасибо за невероятный день для детей-бабочек. Жмём лапу вашим верным псам!

{gallery}/news/2018/181026/{/gallery}