Главные правила первого ухода за кожей

От обилия кремов, тоников, пенок и сывороток в косметических магазинах у девочек-подростков кружится голова. Многие скупают все подряд, не разбираясь как действует тот или иное уходовое средство. В результате кожа может стать настоящим полем для экспериментов, часто не совсем удачных.

Между тем, для правильного ухода за кожей девочкам 12-14 лет вовсе не обязательно заставлять ванную баночками и тюбиками. Основной ежедневный уход за кожей состоит из нескольких простых шагов со средствами, соответствующими ее типу.

Как отмечает в своей новой статье в журнале Elle Girl ведущий врач-дерматолог фонда Маргарита Гехт, определение типа кожи - важнейший этап процедуры красоты в этом возрасте. От типа кожи девочки-подростка зависит состав и консистенция «умывалок» и других уходовых средств.

Также дерматолог дала юным читательницам несколько бьюти-советов, например, не пользоваться чужой декоративной косметикой, прикасаться к лицу только чистыми руками, предпочесть солярию естественный загар, а также взять за привычку использование солнцезащитного крема.

Подробнее об четырех ежедневных шагах по уходу за кожей, которые тинейджер вполне может делать самостоятельно, читайте в статье Маргариты Гехт по ссылке. Родители, обязательно покажите эти простые рекомендации своим дочкам, ведь здоровая и красивая кожа в первую очередь в их руках!