Интерактивная выставка «Радуга детства»

Фонд «Дети-бабочки» принял участие в «самой детской и по-настоящему интерактивной выставке» – «Радуге детства», которая проходила 2-5 ноября в «Крокус Экспо». Стенд фонда работал как информационная стойка, которая дала возможность большому количеству людей узнать о проблеме буллезного эпидермолиза. Координатор волонтеров Наталья Лаврентьева так отозвалась о прошедшем мероприятии: «Мы благодарны организаторам выставки за приглашение. Это прекрасный, позитивный и веселый детский праздник, его посетило несколько тысяч человек. Выставка дала нам возможность рассказать им о фонде, найти волонтеров, в помощи которых мы постоянно нуждаемся».
За три дня работы волонтеры раздали около тысячи листовок с координатами фонда; люди оставляли свои телефоны и предлагали конкретную помощь; несколько организаций, занимающихся помощью детям, предложили Фонду принять участие в своих акциях.
У стенда фонда «Дети-бабочки» постоянно стояла очередь: девушки-волонтеры с огромными крыльями бабочек за спиной, в майках с символикой фонда, созданных известными российскими дизайнерами, раздавали детям конфеты «ФОНД Дети-бабочки», рисовали на их лицах веселые яркие рисунки, рассказывали о «детях-бабочках», о том, как им можно помочь.
Во время выставки волонтерами и проходящими мимо стенда детками была создана картина - огромная радуга, на которую дети наклеивали бумажных бабочек со своими именами и сочиняли истории про приключения этих бабочек на радуге. Таким образом, выставка помогла Фонду выполнить одну из важных задач – рассказать детям, что деток с инвалидностью не нужно бояться и избегать – это такие же дети, как они, только особенные.
Если хотя бы несколько человек из тех, кто посетил наш стенд, откликнутся – найдут возможность перевести деньги на счет фонда, расскажут о детях-бабочках в социальных сетях, подключатся к работе фонда в качестве волонтеров – это, возможно, поможет спасти и облегчить жизнь тем, кто по-настоящему в этом нуждается.

{gallery}news/2013/raduga{/gallery}

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» благодарит всех, кто работал над проектом участия в замечательной интерактивной выставке «Радуга детства». Это событие было очень важно для нас! Спасибо нашим координаторам, Скребцовой Наталье за желание прийти на помощь в любое время дня и ночи, за оперативность в поиске нужных людей, Курдюковой Екатерине за ведение административной части.
Мы выражаем огромную благодарность нашему координатору– прекрасной молодой маме Наталье Лаврентьевой, которая нашла время, силы и энергию участвовать в выставке, помогать и поддерживать наших волонтёров; искренне радела за проект и украсила его своим присутствием.
Фонд «Дети-бабочки» также выражает благодарность волонтёрам, которые помогли организовать выставку: Елене Гринько, Юлии Пирожник, Рахмановой Екатерине, Елене Усенко (и отдельно ее 4-хлетнему сыну Никите, раздавшему больше всех листовок), Елене Воронцовой и Анне Мишиной.
Благодарим фотографа Карину Илиуполо за прекрасные фотографии с выставки, благодаря которым мы все сможем оценить происходившее на площадке и полюбоваться работой наших участниц!
Отдельное спасибо замечательным Григорию и Алексею Смирновым за то, что помогли привезти на своей машине реквизит.
Спасибо Пожарской Ольге за поддержку волонтёров на выставке и за профессиональное освещение такого важного для нас события.