Интервью с больничным клоуном Лерикой Пивненко

Помните нашу творческую и чумовую Лерику?

Наши «бабочки» с нетерпением ждут её во время каждой госпитализации! Лерика занимается с детьми арт-терапией: они мастерят, клеят, лепят и просто весело проводят время вместе.

В журнале Glamour вышла статья, где Лерика рассказала, как начала работать больничным клоуном, о своей непростой и доброй работе и про состояние счастья здесь и сейчас.

«Мне важно не просто прийти, пофонтанировать и уйти, а понять специфику заболевания, что можно и нельзя делать тем или иным детям. Поэтому часто разовое сотрудничество перерастает в крепкую дружбу. Недавно одна коллега сказала, что, по ее мнению, я единственный клоун в России, который регулярно работает с «детьми-бабочками».

Статью можно прочитать здесь