Интервью с больничным клоуном Лерикой Пивненко

Помните нашу творческую и чумовую Лерику?

Наши «бабочки» с нетерпением ждут её во время каждой госпитализации! Лерика занимается с детьми арт-терапией: они мастерят, клеят, лепят и просто весело проводят время вместе.

В журнале Glamour вышла статья, где Лерика рассказала, как начала работать больничным клоуном, о своей непростой и доброй работе и про состояние счастья здесь и сейчас.

«Мне важно не просто прийти, пофонтанировать и уйти, а понять специфику заболевания, что можно и нельзя делать тем или иным детям. Поэтому часто разовое сотрудничество перерастает в крепкую дружбу. Недавно одна коллега сказала, что, по ее мнению, я единственный клоун в России, который регулярно работает с «детьми-бабочками».

Статью можно прочитать здесь

08.02.2023

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатное образовательное мероприятие с практикумом «Региональная школа врача-дерматовенеролога», которое состоится 30 марта 2023 года в 10 часов по местному времени в г. Рязань

08.02.2023

В марте, ко Дню рождения фонда, выйдет в свет первая книга руководителя нашего фонда Алёны Куратовой, искренний рассказ об изнанке благотворительности, редких женщинах и внутренней опоре. Средства от продажи книги будут направлены на поддержку подопечных фонда «Дети-бабочки».

02.02.2023

2 февраля 2023 года в Общественной палате РФ подписано  соглашение о сотрудничестве между фондом «Круг Добра» и благотворительным фондом «Дети-бабочки». Стороны объединили  усилия для оказания помощи детям с тяжелыми формами буллезного эпидермолиза и их семьям.

30.01.2023

Совсем недавно наш фонд объявил конкурс для московских НКО, главным призом которого заявлена цифровизация рабочих процессов организации «под ключ».