Качество на пять звезд

Работа нашего Фонда всегда  абсолютно прозрачна для подопечных, доноров, бизнеса и государства. Активное внедрение цифровых технологий и разработка собственных цифровых продуктов помогают нам поддерживать высокую степень прозрачности и репутацию фонда, именно это делает Фонд привлекательным партнером в глазах государства и бизнеса.  Высокая оценка от RAEX - ценное подтверждение верного направления наших усилий.

Отчёты оценивались по пятибалльной шкале, где 5 звёзд — наивысшее качество; 4 звезды — очень высокое качество, 3 звезды — высокое, а 2 звезды — приемлемое качество годового отчёта. Средний балл по рейтингу составил 3,75 звезды.

В этом году в рейтинге приняло участие рекордное количество компаний и организаций — 235, а число НКО, представивших свои отчеты выросло в 3 раза по сравнению с прошлым годом почти. Тем ценнее нам было оказаться в топе.

Но для нас также важны и успехи коллег:  61% рассмотренных отчётов НКО получили рейтинг 4 или 5 звезд. Это говорит о повышении стандартов работы НКО, уровня конкурентоспособности и социальной полезности как для благополучателей, так и для государства. Наивысший балл получили 19 организаций.

Агентство RAEX является рейтинговым партнером Общественной палаты РФ и занимается составлением рэнкингов, присвоением некредитных рейтингов в сфере образования, некоммерческого сектора, устойчивого развития, а также инфраструктуры развития бизнеса.

Презентация рейтинга годовых отчётов некоммерческих благотворительных и социально ориентированных организаций за 2023 год состоялась на ХХ Ежегодной практической конференции «Годовые отчёты: опыт лидеров».