Как стереть с кожи следы стресса?

Друзья, 2020 год побил все возможные рекорды по количеству стресса. К сожалению, мы все прочувствовали этот коронавирусный негатив. В результате переживаний ухудшается не только психологическое состояние, но и физическое здоровье. Например, кожа может стать более сухой, воспаленной, тусклой. Появляются новые морщины, а уже привычные становятся более выраженными.

На РБК.Здоровье очень вовремя вышла статья ведущего врача-дерматолога нашего фонда Маргариты Гехт. В ней наш эксперт подробно разбирает механизмы влияния переживаний на кожу и дает рекомендации по возвращению коже сияния и гладкости.

Так, врач выделяет 5 типов реакции кожи на стресс:

1. Обострение хронических дерматозов, например, атопического дерматита и псориаза;
  2. Образование мешков под глазами;
  3. Обезвоживание кожи;
  4. Образование морщин;
  5. Седина и выпадение волос.

Все эти проявления, конечно, неприятны. Однако стереть с кожи следы стресса можно. Одна из главных рекомендаций нашего врача – хорошенько высыпаться не менее 7-8 часов в сутки. Надеемся, что в праздники вы хорошо отдохнёте.

Остальные советы Маргариты Гехт вы найдете по этой ссылке.

А если вы очень торопитесь быть красивее, то листайте карусель – в ней мы собрали самые важные рекомендации.

Будьте красивы, и пусть поводов для волнений в новом году будет меньше!

Стресс2.jpg