Как ухаживать за кожей новорожденного. Совет дерматолога.

Младенец может появится на свет с пятнами или высыпаниями, из-за которых мама тут же забьет тревогу. Что вполне ожидаемо, ведь в рекламных роликах снимают безупречных малышей, хотя на самом деле кожа новорожденных зачастую не идеальна. Она может быть сморщенной или шелушащейся, иметь покраснения, а также характерный пушок - это нормально. В новой статье ведущий дерматолог фонда “Дети-бабочки” Маргарита Гехт рассказывает о самых распространенных младенческих дерматозах, которые отнюдь не являются поводом для серьезных опасений.

Например, опрелости - воспаления красноватого оттенка, которые чаще всего образуются в области ягодиц и гениталий ребенка, а также в подмышечных, шейных и паховых складках. Причин возникновения опрелостей может быть очень много: неподходящие средства по уходу, ненадлежащая гигиена, тесные подгузники, плохое качество воды, прием антибиотиков и тд.

Как предотвратить возникновение опрелостей?

• регулярная смена подгузников (после каждого опорожнения);
  • гигиена рук;
  • надевать подгузник только на сухую кожу;
  • применение кремов и присыпок на основе оксида цинка;
  • отсутствие отдушек и спиртовых салфеток.

Другие подробности о опрелостях, потнице, сухости, токсической эритеме и о остальных видах дерматозов - читайте по ссылке!