Когда подростковые прыщи опасны?

Для каждого подростка несовершенства кожи - повод для расстройства, а иногда и депрессии. В переходном возрасте так хочется иметь безупречную внешность, производить яркое впечатление, нравиться противоположному полу. А тут эти прыщи!

К сожалению, часто ни подростки, ни их родители толком не знают, как бороться с акне. Хорошо, если они обращаются за консультацией к врачу. А ведь нередко в ход идут и народные средства, и рецепты из интернета, а иногда и безрецептурное использование серьезных медикаментов. Иногда все сразу по принципу «что-нибудь да сработает».

Между тем, не все подростковые прыщи опасны, должны наблюдаться дерматологом и лечиться под его контролем. В ряде случаев, например, если количество высыпаний на лице меньше двадцати или если у кожи подростка жирный блеск, это является вариантом физиологической нормы и не требует врачебного вмешательства. Достаточно наблюдать и правильно ухаживать за кожей.

В то же время в ряде случаев прыщи могут признаком серьезного заболевания или представлять опасность сами по себе. Это требует незамедлительного обращения к врачу. Например, если прыщи обсыпали грудь или спину, а также в случае появления на лице плотных красно-фиолетовых участков - кист.

В своей новой статье, вышедшей на портале Elle Girl, ведущий врач-дерматолог фонда «Дети-бабочки» Маргарита Гехт просто и подробно объясняет подросткам, как возникают прыщи, в каком случае их нужно показать доктору и как ухаживать за проблемной кожей. Мы уверены, что это статья будет полезна и родителям. Прочитать материал вы можете по ссылке. Читайте и будьте здоровы!