Кожа вместе с нами испытывает стресс

Может показаться, что пока мы редко выходим на улицу, не загораем, наша кожа меньше грязнится и в целом чувствует себя лучше.

Маргарита Гехт в своей статье для РБК Здоровье развеивает этот миф: коже на самоизоляции помощь нужна едва ли не больше, чем в обычные дни. Причины этого – сухой воздух в помещениях, недостаток витаминов и сбитые биоритмы.

Чтобы помочь коже пережить пандемию красивой и здоровой нужно:

• подобрать уходовую косметику для своего типа кожи;
  • правильно умываться;
  • тонизировать кожу и увлажнять.

Кажется, что все просто, но на деле там столько нюансов, что лучше прочитайте советы профессионала. Ссылку оставим в описании профиля. Будьте красивы и главное - здоровы!

16.05.2024

16 мая в Москве состоялась бесплатная научно-практическая конференция по ихтиозу для врачей различных специальностей, среднего медицинского персонала и пациентского сообщества.

15.05.2024

Сегодня в Казани на базе стационарного отделения №3 ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге» по адресу: ул.Маршрутная, д.7 торжественно открылся Республиканский Центр генных дерматозов.

22.04.2024

Руководитель фонда «Дети-бабочки», учредитель Международной ассоциации по генетическим заболеваниям Алёна Куратова поделилась опытом создания медицинской информационной системы «Регистр генетических и других редких заболеваний». Мероприятие было проведено 17 апреля для сообщества пациентских организаций «Круг друзей» фонда «Круг добра».

17.04.2024

Алёна Куратова и Анастасия Зонина рассказали об опыте работы и реализованных проектах ассоциации в странах СНГ на Всероссийской конференции для неврологов по генетическим аспектам диагностики и лечения «Нейрогенетика: от теории к помощи», организованной благотворительным фондом «Правмир».