«Логопедия» - новый проект фонда

Нам всем хорошо известно, что чем раньше начинается целенаправленная логопедическая работа с ребёнком, тем более продуктивными могут оказаться коррекция и компенсация различных речевых дефектов. Также можно предупредить вторичные нарушения развития.

Поэтому нами было принято решение выделить логопедию в отдельный проект нашего фонда, в рамках которого необходимую помощь получат все «бабочки» и «рыбки» в возрасте от 2 месяцев до 18 лет.

И сегодня мы с радостью сообщаем вам, что проект «Логопедия» начинает свою работу! Он станет очередной и очень важной частью экосистемы нашего фонда.

Главная цель проекта «Логопедия» - оказание комплексной психолого-педагогической помощи детям-подопечным фонда, консультативной помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, и содействие в улучшении их качества жизни.

Для достижения этой цели в рамках проекта будет проводиться следующая работа:

1. Проведение комплексной диагностики уровня психофизического развития детей.
  2. Проведение индивидуально ориентированных коррекционно- развивающих занятий.
  3. Психолого-педагогическое сопровождение родителей (законных представителей) для обучения способам оказания помощи и поддержки детей с ОВЗ.

Уже сегодня к нашей команде присоединяются четыре первоклассных специалиста, имеющих многолетний практически опыт работы с детьми с различными отклонениями в развитии: учитель-дефектолог, учитель-логопед, педагог-психолог, нейропсихолог.

В следующих постах мы подробно расскажем о нашей новой команде и первых занятиях, поделимся методиками и приемами их работы и отзывами наших маленьких подопечных и их близких.