Мифы об акне. Развеивает Маргарита Гехт

Акне, или попросту прыщи, – довольно частая проблема, о которой наш дерматолог Маргарита Гехт знает все. Акне представляет собой воспаление сальных желез.

С помощью Маргариты мы развенчали некоторые мифы об акне:

Миф1. Кожу с акне нужно постоянно подсушивать?

Реальность. Используя средства с агрессивными ПАВ, вы вымываете воду и кожное сало – себум, главная функция которого – защита. В ответ кожа начнет только сильнее этот себум вырабатывать, и появляется еще больше акне.

Миф2. Средство от прыщей достаточно нанести на лицо всего на 10 секунд.

Реальность. В лучшем случае, средство от прыщей смоет некоторое количество себума, пыли и пота, но в худшем, при длительном использовании - вызывает сыпь, раздражение, покраснение, избыточную жирность и дополнительные высыпания.

Миф3. Для кожи с акне нужно выбирать очищающие средства, создающие хорошую пену.

Реальность. Чем больше пена, тем сильнее она сушит кожу, чем суше кожа, тем больше себума она выделяет.

А также подготовили советы: как же правильно умываться, чтобы кожа была здоровой и красивой?

Итак, восемь шагов, как правильно умываться:

1. Вымыть руки с моющим средством.
  2. Ополоснуть лицо водой.
  3. Нанести на влажные руки индивидуально подобранное по текстуре и типу кожи очищающее средство.
  4. Вспенить его максимально, насколько это возможно. Исключения: готовая пена или мусс.
  5. Нанести по массажным линиям на лицо, не растягивая кожу.
  6. Оставить на одну минуту для воздействия активных компонентов.
  7. Тщательно смыть водой.
  8. Аккуратно промокнуть лицо полотенцем или одноразовыми сухими салфетками.

Еще больше советов по выбору подходящих средств для кожи с акне, разборов составов и подбору текстур, читайте по ссылке в описании профиля.