Мы открываем регистрацию на "Забег добрых дел"

170706Дорогие друзья, бегуны, спортсмены, ЗОЖники и все, кто просто любит бегать или на пути к этой любви! Мы открываем регистрацию на "Забег добрых дел"! В этом году забег пройдёт в четырёх городах России. 3 сентября на старт выйдут бегуны в Волгограде, Ижевске и Новороссийске. А 8 октября – в Москве.

Организаторами забега выступают наш фонд, Промсвязьбанк и банк "Возрождение".

"Нас часто спрашивают, будет ли Забег добрых дел? И так радостно, что многие люди из самых разных городов ждут и хотят участвовать в забеге, хотят помогать детям-бабочкам. А значит, Забег добрых дел состоится! Присоединяйтесь!" – сказала актриса и попечитель фонда "Дети-бабочки" Ксения Раппопорт.

В этом году в забеге примет участие более 4,5 тысяч бегунов. В Ижевске мероприятие станет особенным: к традиционным дистанциям в 2 и 10 км добавится полумарафон – 21,1 км. Ознакомиться с условиями участия и зарегистрироваться можно на сайте www.babochkabeg.ru.

Вырученные в рамках забега средства пойдут на программу реабилитации для детей-бабочек, разработанную фондом. Её цель – восстановление здоровья, социальная и психологическая адаптация детей с буллёзным эпидермолизом. Реабилитация включает множество важных процедур и занятий, необходимых детям-бабочкам, специализированное питание, игры и развлечения в одном из лучших детских санаториев России.

Если же у вас нет возможности бежать, но вы хотите поддержать забег и фонд, не расстраивайтесь! Вы можете отправить помощь там же, на сайте, кнопкой "Не бегу, но помогу".

Важно отметить, что с 2017 года "Забег добрых дел" станет международным. 8 октября, одновременно с заключительным этапом забега в Москве, в преддверии Международной недели буллёзного эпидермолиза, которую ежегодно во всём мире отмечают в конце октября, "Забег добрых дел" пройдёт в Чили и Сингапуре – в помощь детям-бабочкам этих стран.

"Забег добрых дел объединяет всех неравнодушных, это шанс подарить детям-бабочкам и их родителем новый день без боли. Мы рады, что наша инициатива становится регулярной практикой добрых дел и даже вышла на международный уровень. Промсвязьбанк уже третий год поддерживает Забег и планирует продолжать эту добрую традицию», - прокомментировал старший Вице-президент - руководитель блока "средний и малый бизнес" Промсвязьбанка Александр Чернощекин.

"Мы верим, что крупные социальные проекты объединяют общество и стирают границы - как между людьми, так и между компаниями, и позволяют направить общие силы в единое русло. Несомненно, вместе мы можем гораздо больше: помочь детям с редким диагнозом. Именно поэтому наш банк уже третий год не только сам поддерживает проект, но и активно вовлекает в него партнеров и клиентов", - рассказал Председатель Правления банка "Возрождение" Константин Басманов.

Впервые "Забег добрых дел" прошёл в 2015 году в Москве и собрал 1500 бегунов, среди которых олимпийские чемпионы, звезды шоу-бизнеса, актёры театра и кино и просто неравнодушные люди. В 2016 году забег прошёл в семи городах России и собрал 10,5 миллионов рублей. Благодаря чему 78 подопечных фонда прошли лечение в единственном в России отделении для детей-бабочек в ведущем педиатрическом учреждении страны – Национальном научно-практическом центре здоровья детей.