Начала работу Академия проблем кожи Skill for Skin

Запуская проект онлайн-академии Skill for Skin skillforskin.ru, мы хотим улучшить жизни всех людей, страдающих от заболеваний кожи.

У некоторых пациентов особенно тяжелые формы генных дерматозов. Их семьи из-за болезни оказываются в социальной изоляции. А жизненно необходимую медицинскую помощь получить трудно: катастрофически не хватает нужных врачей. Но и самим медработникам часто неоткуда взять необходимые навыки. А теоретический материал нужно буквально собирать по крупицам.

Поэтому мы разработали информационно-образовательную программу для широкого круга слушателей:

• для врачей;
  • медицинского персонала;
  • пациентов;
  • членов их семей.

Врачи нашего фонда имеют самую обширную практику по буллёзному эпилермолизу в РФ и странах СНГ. Вместе с ними авторами, кураторами и преподавателями курсов станут эксперты из 50 стран мира. Мы не только хотим объединить существующие актуальные знания и облегчить доступ к ним. Наша цель – формирование и укрепление связей в медицинском сообществе. Мы надеемся, что это поможет продвижению в малоизученных, но очень важных для лечения генных дерматозов вопросах.

На сегодняшний день Skill for Skin – это 6 факультетов по разным направлениям заболеваний кожи, вместе с постоянно пополняющимся каталогом образовательных программ для врачей и пациентов. Студенты получают доступ к уникальному комплекту методических материалов по разным направлениям:

• буллезному эпидермолизу;
  • ихтиозу;
  • псориазу;
  • атопическому дерматиту;
  • косметологии;
  • уходу за больными.

В то же время с ними постоянно взаимодействуют эксперты, кураторы и менторы. Они помогают слушателям усваивать материал и контролируют качество учебного процесса. И на сегодняшний день запущены уже 15 образовательных курсов.

Академии реализована на гранатовые средства Фонда Владимира Потанина. Учебная деятельность Skill for skin аккредитована Минздравом РФ, поэтому все наши выпускники получат диплом соответствующего образца, подтверждающий качество знаний.