Наши подопечные получили от фонда посылки с сюрпризом

Дети-бабочки особенные, как и болезнь, с которой они родились. Но они – дети. Несмотря на то, что в их жизни слишком много больниц, врачей, ограничений, не говоря уже о боли, которая сопровождает их с первых дней жизни, они – дети. С огромным миром фантазий, веры, желаний, творчества, идей, красоты и будущего. И важно не только спасти и сохранить их нежную, хрупкую кожу, но и дать им всё необходимое, чтобы они научились выражать себя, чтобы у них не возникало желание изолироваться от общества, чтобы были наполнены верой в себя и людей, чтобы почувствовали свой творческий потенциал и свою миссию. Очень важно помогать им правильно развиваться, чувствовать себя нужными и входить в социум.

Несколько раз в год мы отправляем нашим подопечным посылки со средствами, которые можно купить в России, для правильного ухода за людьми с буллёзным эпидермолизом, а также со средствами реабилитации детей-бабочек. Это и ортопедическая обувь, и косметические средства ухода, и специальные перчатки и пр. Предварительно сотрудники фонда изучают рынок, проверяют средства, и только потом с трепетом и любовью собирают посылки. Учитывая возраст, пол ребёнка, пожелания мамы.

Недавно все наши подопечные получили посылки, и в этот раз они были совершенно удивительные. Помимо перевязок, средств по уходу, которые, конечно, обрадовали мам, в каждой посылке был сюрприз – подарок нашим бабочкам.

Для самых маленьких мы положили яркие и красивые игрушки российской фабрики Мякиши: мягкие кубики, мячики, пирамидки, игрушки-рукавички, платочки в виде зверушек с петельками и узелками-прорезывателями. Все игрушки не только безопасны и изготовлены из натуральных, гипоаллергенных материалов, что крайне важно для наших подопечных, но и предназначены для развития малышей.

Например, новорожденные «бабочки» не могут переносить резиновые соски. Для них мы положили яркие, красочные платочки в виде животных, которые могут быть заменой соски, а также могут утешить малыша во время прорезывания зубов.

Различные петельки, узелки, разнофактурные материалы, аппликации, объёмные элементы и даже лечебные вишнёвые косточки внутри игрушки способствуют развитию мелкой моторики и служат профилактикой срастания пальцев у наших подопечных.

Всем мамам мы советуем заглянуть на сайт фабрики: к каждой игрушке там есть описание, как её можно использовать в развитии малыша, из чего она изготовлена, правила игры, сказка или стишок.

Малышам также мы отправили очень нужные и полезные наборы из ложечки и вилочки с датчиком температуры.

Для детей постарше в посылки мы положили необычные восковые карандаши, которыми при изготовлении несложного механизма из перевязок сможет рисовать любой ребёнок-бабочка. И это не всё: девочкам – красивые кошелёчки и брелки, а мальчикам – фонарики.

Хотим поблагодарить наших друзей и спонсоров: фабрику игрушек «Мякиши», которая подарила фонду весь ассортимент фабрики для самых маленьких и игрушки «Доктор Мякиш», интернет-магазин GoodtobeHome за карандаши Playon Crayon и наших частных спонсоров за подарки. Спасибо Вам!

{gallery}/news/2015/150525/{/gallery}