О работе медкоманды фонда за год

Год назад мы получили грант, благодаря которому осуществили немало задуманного и немного больше, чем планировали.

За этот год в рамках гранта наша медицинская команда осуществила 24 патронажных поездки, где врачи осмотрели 64 ребенка!

Медицинские сотрудники оценивали состояние детей, помогали улучшить лечение, обучали как правильно бинтовать и оценивали психологическое состояние и бытовые условия жизни семей.

Мамам и папам очень нужна поддержка, а детям важно помнить, что они дети и у них сейчас самая чудесная пора!

Поэтому мы провели 202 психологические консультации для родителей и игротерапию для семей в виде мастер-класса.

И мы всегда были на связи.

Наша команда провела 1493 медицинские онлайн-консультации!

Всё это мы осуществили на средства президентского гранта.

{gallery}/news/2018/181214/{/gallery}

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».