Откуда берется перхоть и как с ней бороться?

Проблемы с кожей бывают не только у “бабочек” и “рыбок”, но и вполне здоровых людей. Одна из самых насущных – перхоть. Наша ведущая дерматолог Маргарита Гехт написала статью для журнала Marie Claire, а мы подготовили небольшую выдержку из нее.

Итак, перхоть – это тоже заболевание, а именно себорейный дерматит. И вызывают эту проблему грибки рода Malassezia. Они есть у всех нас, и обычно это сосуществование вполне мирное и проблем не приносит. Но в некоторых случаях приводит к неприятным последствиям: кожа головы чешется, краснеет и шелушится.

А вот несколько причин, провоцирующих себорею:

• Снижение иммунитета
  • Стресс
  • Неправильно подобранные шампуни и кремы
  • Недостаток витаминов А, Е, D, С
  • Избыток сладкой и жирной еды в рационе

И подходить к лечению перхоти нужно, как к медицинской проблеме, а не эстетическому дефекту:

“Лечебные шампуни от перхоти стоит покупать в аптеках. Особенное внимание обратите на состав – в них не должно быть силиконов, спирта, глицерина, парабенов, сульфатов и ПАВ”.

Подробнее о том, как сделать кожу головы здоровой, читайте по ссылке в шапке профиля.

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».