Откуда берется перхоть и как с ней бороться?

Проблемы с кожей бывают не только у “бабочек” и “рыбок”, но и вполне здоровых людей. Одна из самых насущных – перхоть. Наша ведущая дерматолог Маргарита Гехт написала статью для журнала Marie Claire, а мы подготовили небольшую выдержку из нее.

Итак, перхоть – это тоже заболевание, а именно себорейный дерматит. И вызывают эту проблему грибки рода Malassezia. Они есть у всех нас, и обычно это сосуществование вполне мирное и проблем не приносит. Но в некоторых случаях приводит к неприятным последствиям: кожа головы чешется, краснеет и шелушится.

А вот несколько причин, провоцирующих себорею:

• Снижение иммунитета
  • Стресс
  • Неправильно подобранные шампуни и кремы
  • Недостаток витаминов А, Е, D, С
  • Избыток сладкой и жирной еды в рационе

И подходить к лечению перхоти нужно, как к медицинской проблеме, а не эстетическому дефекту:

“Лечебные шампуни от перхоти стоит покупать в аптеках. Особенное внимание обратите на состав – в них не должно быть силиконов, спирта, глицерина, парабенов, сульфатов и ПАВ”.

Подробнее о том, как сделать кожу головы здоровой, читайте по ссылке в шапке профиля.

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.