Откуда берется перхоть и как с ней бороться?

Проблемы с кожей бывают не только у “бабочек” и “рыбок”, но и вполне здоровых людей. Одна из самых насущных – перхоть. Наша ведущая дерматолог Маргарита Гехт написала статью для журнала Marie Claire, а мы подготовили небольшую выдержку из нее.

Итак, перхоть – это тоже заболевание, а именно себорейный дерматит. И вызывают эту проблему грибки рода Malassezia. Они есть у всех нас, и обычно это сосуществование вполне мирное и проблем не приносит. Но в некоторых случаях приводит к неприятным последствиям: кожа головы чешется, краснеет и шелушится.

А вот несколько причин, провоцирующих себорею:

• Снижение иммунитета
  • Стресс
  • Неправильно подобранные шампуни и кремы
  • Недостаток витаминов А, Е, D, С
  • Избыток сладкой и жирной еды в рационе

И подходить к лечению перхоти нужно, как к медицинской проблеме, а не эстетическому дефекту:

“Лечебные шампуни от перхоти стоит покупать в аптеках. Особенное внимание обратите на состав – в них не должно быть силиконов, спирта, глицерина, парабенов, сульфатов и ПАВ”.

Подробнее о том, как сделать кожу головы здоровой, читайте по ссылке в шапке профиля.