Подопечный фонда Ваня занимается ушу

Мы так радуемся за наших ребят и гордимся ими, когда мамы присылают вот такие истории.

Мама Вани, подопечного нашего фонда, рассказала нам о своих переживаниях и достижениях сына:

«Наших бабочек нужно беречь и не переусердствовать с физическими нагрузками. Когда Ваня пошел в 1 класс, мы принесли справку об освобождении от физкультуры. Я не хотела нагружать ребёнка и думала, что заниматься вместе со всеми ему будет некомфортно.

Во 2 классе Ваня принял твёрдое мужское решение и сказал, что будет ходить на физкультуру с другими ребятами, бегать, прыгать и....терпеть, если будет больно, и будь, что будет!

Я решила отвести ребёнка на дополнительные занятия ЛФК для общего укрепления здоровья, и нам неожиданно порекомендовали ушу. Этот китайский вид боевых искусств развивает силу, ловкость, гибкость. Упражнения выполняются неторопливо, напоминают оздоровительную гимнастику, которая даёт равномерную нагрузку на все группы мышц. Самое важное, ушу — бесконтактный вид спорта, где нет борьбы, жёстких ударов и захватов, которые так опасны для «бабочек». И мы решили попробовать!»

Ваня занимается ушу уже третий год. И даже участвует в соревнованиях! Ваня занял 2 место на Кубке Ивановской области по двум видам программ и участвовал в Чемпионате и Первенстве Ивановской области по ушу, где тоже занял почётное 2 место. Ваня, желаем тебе успехов!

{gallery}/news/2019/190111/{/gallery}